Vadim 161 написал: Нужно пользоваться нормальным двухполюсным индикатором,
неонка барахло?
12.08.2017 в 20:40:28
Vadim 161 написал: Нужно пользоваться нормальным двухполюсным индикатором,
неонка барахло?
12.08.2017 в 20:43:39
megrad, нижней
12.08.2017 в 20:45:09
Vadim 161, а второй полюс куда кидать когда тестишь?
12.08.2017 в 20:48:59
Vadim 161, наводка это от перпендикулярно расположенного пересечения? Мне просто интересно. 100 вольт все таки не мало
12.08.2017 в 21:18:34
Витальян написал: а второй полюс куда кидать когда тестишь?
Один на ноль, другой на фазу.
haramamburu написал: неонка барахло?
Ну почему же, конечно нет. Просто единственное применение однополюсного индикатора с неонкой, это нахождение фаза, например если провода типа АППВ, т.е. без цветовой маркировки жил. А для проверки наличия/отсутствия напряжения все-так лучше двухполюсный использовать.
Витальян написал: наводка это от перпендикулярно расположенного пересечения?
Параллельно.
Грубый, но справедливый
12.08.2017 в 21:26:18
Витальян написал: наводка это от перпендикулярно расположенного пересечения
Наводка при параллельной прокладке получается.
Витальян написал: а второй полюс куда кидать когда тестишь?
Относительно чего меряете. Батарея, арматура, потолок армстронг. Кстати на нём часто бывает напряжение. Строители уголки не глядя к стенам пришивают, им пофиг,что там провода могут быть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.08.2017 в 22:46:12
ИгорьPurnesh написал: haramamburu, Спасибо. Мы (по крайней мере в этом ;)) на одной волне!
о-о-о , я пока не дорос до такого уровня :( :o
И это пройдёт ...
12.08.2017 в 22:53:30
serj12, :flirt Успокойтесь. Придёт и ваше время!.. Всё с опытом растёт. ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
12.08.2017 в 22:56:46
ИгорьPurnesh написал: Всё с опытом растёт.
увы мне - кнопки рулят :cool:
И это пройдёт ...
12.08.2017 в 23:03:42
serj12, Блин! Завидую!.. А я всё постаринке, как на печатной машинке среди компьютеров... Но ничего! Мудрые говорят "Всё возвращается на круги своя!.." :popcorn
Мой опыт к Вашим услугам!
12.08.2017 в 23:55:55
Вопрос, возможно, не совсем по тематике. Про подрозетники. Впервые в жизни попробовал сегодня вмазать подрозетник. На алебастр. Первый блин комом. Блок из 4-х розеток. Вставил - не лезет, много наложил. Вынул блок и пока шпателем выковыривал излишки, алебастр схватился. Отверстие теперь опять до бетона очищать или можно прогрунтовать и попытаться по-новой вмазать?
И второй вопрос. Ещё смешнее. Есть смысл грунтовать пластиковый стакан или какие насечки на нём делать. Просто он гладкий как яйцо, адгезия гипса к нему не самая хорошая. На youtube, сколько видел роликов, никто этой фигнёй не страдает. Просто у брата в новостройке после "мастеров" почти все розетки уже вывалились. А у меня как-раз есть остатки грунта и бетоконтакта.
PS Жаль никто на камеру не снимал как я эти подрозетники вмазывал, отличная бы комендия получилась :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу