25.08.2017 в 10:48:12
Gregserov написал: Каждый должен пройти свой путь ошибок и опыта )
Свои грабли ближе к ... Без обид, электрики из УК эксплуататоры, у которых один принцип лишь бы работало. А как это их не касается.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.08.2017 в 12:05:40
Gregserov написал: Что значит нет таких стен, я-то наверное лучше знаю, видел.
У Вас трешка? Там действительно есть такая стена, но она одна... Остальные - не несущие.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.08.2017 в 20:33:14
Всем ДВС!
В подъезде хрущевки начали проблемы с щитами (рамками). Разболтались, и еле держатся. Вывалился щит из стены, когда монтировали автоматы. Жесть вообще, хорошо хоть не замкнуло ничего и быстро подхватили. Встает вопрос - как закрепить? В идеале видится вариант пропенить огнестойкой пеной (красной). Как думаете можно так? Пожарные не придерутся? Крепления штатные уже не держат. Или герметиком каким то пройтись, но тут расход будет большой... Пена выглядит удобнее. Что скажете? Спасибо
25.08.2017 в 20:38:34
Забуриться в стену, забить в отверстия по куску арматуры и приварить к корпусу, это будет лучший вариант. Либо снаружи щита приварить металлические пластинки, и анкерами прикрутить к стене.
Грубый, но справедливый
25.08.2017 в 20:52:58
Vadim 161, в доме 20 щитов. Это будет и титанический труд и по деньгам выйдет ооочень дорого. А монтажная огнестойкая пена - быстро и эффективно. Весь вопрос - допускается ли?
25.08.2017 в 21:03:18
Допускается, но только если есть сертификат пожарной безопасности у этой пены.
Грубый, но справедливый
25.08.2017 в 21:07:52
Vadim 161, Мне кажется, не будет крепко держаться, хотя шут его знает. Я бы на анкеры замастрячил...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.08.2017 в 21:32:50
MaSeVi написал: Я бы на анкеры замастрячил
Я бы поступил аналогично! Действительно, обопрется кто нибудь при работе в щите на дверцу, и он может выпасть вместе с этой пеной.
Грубый, но справедливый
25.08.2017 в 21:35:52
AntiLL написал: В идеале видится вариант пропенить огнестойкой пеной (красной).
Пена предназначена для герметизации, а не для крепления конструкций. Герметик - тем более. В чем конкретно причина того, что щиты вывалились? Vadim 161 хороший вариант вам предложил.
25.08.2017 в 21:36:00
какая нафиг пена? всё правильно сказали, забить его.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу