GEO-Tr написал: такой вот вопрос:
- в доме снаружи окон установили рулонные жалюзи белорусские алюминиевые (мотор тоже вроже у них белорусский)
- внутри при каждом окне планируется кнопку поставить на управление жалюзями (кнопку дали в комлекте)
- получается, что при выходе из дома мне надо будет закрывать окно, обходя каждое .... неудобно
- было бы удобно, также парелллельно иметь возможность нажать одну кнопку и от нее все жалюзи закрылись
- Но! при этом надо оставить функцию, чтобы иметь возможно сть отрыть-закрыть отдельную жалюзю по ее индивидуальной кнопке Электрик говорит, что так параллельно (и с инд. кнопки и с общей кнопки) - сделать невозможно. А я сомненваюсь, что нет такой возможности.... или точно нет и надо выбирать один из вариантов (скорее всего, при каждом окне - мнд. кнопку) ?
GEO-Tr, если у вас стоят жалюзи с управлением, а электрик не хочет узнать что ему делать чтобы это работало по-человечески , то значит вы выбрали специалиста не соответствующей вашему ремонту категории.
Есть много решений управления жалюзи "из коробки", в том числе радио, но тут вопрос вашего бюджета - все это очень недешево.
Если вы приведете схему подключения этих жалюзи по инструкции, думаю что можно найти решение.