07.09.2017 в 22:07:42
MaSeVi, расскажите пожалуйста! Касательно тщательности.. на что уделить внимание.
Разносить некуда по расстоянию.. посмотрите фото, как там разнести?
07.09.2017 в 22:17:56
Если не заземлить экран FTP, то может быть еще хуже чем вообще без него. Заземлять правильнее со стороны источника сигнала. Я вообще не вижу смысла в прокладке FTP, в квартирных сетях он не нужен, UTP достаточно.
Грубый, но справедливый
07.09.2017 в 22:21:37
Vadim 161 написал: Если не заземлить экран FTP, то может быть еще хуже чем вообще без него. Заземлять правильнее со стороны источника сигнала. Я вообще не вижу смысла в прокладке FTP, в квартирных сетях он не нужен, UTP достаточно.
Vadim 161, а чем может быть хуже? я сравниваю FTP cavel и обычный китайский UTP. Разница как день и ночь. Она очень велика, правда. И по толщине, и плотности и изоляции и жилам. Я знаю, что в FTP большого смысла нет в быту, взял исключительно потому что стоил дешевле CAVEL UTP как ни странно)
07.09.2017 в 22:24:53
Скажите, если квартира в старой хрущевке, межэтажные провода не пойми какие, алюминька и весьма тонкая, стоит ли вводной кабель в квартиру делать в 6 мм и делать разводку в квартирном щитке 6 мм ПУГВ, защитив при этом вводным автоматом на 16А? Или же не пугать местного электрика таким толстым сечением кабеля в щитке?
07.09.2017 в 22:25:12
vitya написал: а чем может быть хуже?
Может быть наводка на экран, т.е не нем может быть небольшое напряжение, при прокладке вместе с силовым кабелем.
AntiLL, выложите фото этажного щита, чтобы было понятнее состояние стояка.
Грубый, но справедливый
07.09.2017 в 22:27:52
Vadim 161 написал:
vitya написал: а чем может быть хуже?
Может быть наводка на экран, т.е не нем может быть небольшое напряжение, при прокладке вместе с силовым кабелем.
AntiLL, выложите фото этажного щита, чтобы было понятнее состояние стояка. Отмена Опубликовать
Vadim 161, ух, не подумал ну надеюсь от 4 Вт 12 В ничего особо не наведет)
07.09.2017 в 22:30:43
Vadim 161, я сейчас в другом доме, завтра постараюсь выложить. Но щиток обычный, хрущевка 64 года, автоматы все поменяны, пробок нет, но межэтажные провода ну может 4 мм аллюминька, а может и того меньше... НО с другой стороны, вдруг будет реконструкция, во всяком случае, я как член правления ТСЖ буду выбивать со временем..
07.09.2017 в 22:33:08
vitya написал: ну надеюсь от 4 Вт 12 В ничего особо не наведет
Так у Вас по этому NYM-у постоянка будет идти?
Грубый, но справедливый
07.09.2017 в 22:45:19
Vadim 161, ну пока фиг знает) скорей всего да предусмотрел оба варианта в щите будет место под БП на дин-рейку
08.09.2017 в 07:03:49
megrad, ни кто не мешает, автоматы В я не встречал в наилчии, либо С либо Д.. а Д очень странные для меня..
08.09.2017 в 08:35:47
AntiLL написал: Но щиток обычный, хрущевка 64 года, автоматы все поменяны, пробок нет, но межэтажные провода ну может 4 мм аллюминька, а может и того меньше... НО с другой стороны, вдруг будет реконструкция, во всяком случае, я как член правления ТСЖ буду выбивать со временем..
При замене общедомовой проводки Вам и ввод сделают, а сейчас ввод можно тем, что под рукой. Внутри щитка можно 6-кой вести, или даже 4-кой, т.к. на вводе больше 25 А автомата не будет. Реконструкцию проводки в доме сделают, но это не значит, что с подстанции увеличат подводимую к дому мощность.
Вечный студент
08.09.2017 в 08:38:40
tianddu написал: вводной 25,после счетчика надо еще уменьшить уже будет 20, а пока дойдет до гаража останется 16, э
интересно Вы считаете. :confused:
Вечный студент
08.09.2017 в 10:02:58
Странный выбор проводов и автоматов: провод алюминий 4мм2, большая длина, автомат 25А... Вопрос: а он сработает при КЗ? (Для ВА с ВТХ С ток срабатывания расцепителя 175А, при большом сопротивлении петли этого тока может и не быть... и автомат может не сработать). Промеряйте петлю
С уважением, специалист широкого профиля Ярослав Николаевич Марченко.
remserviszpua@gmail.com , личная почта aroslavmarcenko6@gmail.com
08.09.2017 в 10:09:11
tianddu написал: либо Д
Не, их не надо.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу