08.09.2017 в 21:23:32
AntiLL написал:
MrGalaxy написал: При замене общедомовой проводки Вам и ввод сделают
Ну у меня же ремонт будет внутри квартиры, соответственно не хотелось бы его крушить) Поэтому имеет смысл завести сразу кабелем на будущее. Вот я думаю или 6 мм или 4 мм вводить. Может имеет смысл и 4 мм завести.
AntiLL, сложно 6 мм2 завести?
Вечный студент
08.09.2017 в 21:23:38
MrGalaxy написал: до вводного автомата обязаны.
Так вводной автомат перед счетчиком, в подъезде. Там да, все ок.
08.09.2017 в 21:25:24
MrGalaxy написал:
Radio написал: Сфига ли? Только в щитке заменят самое ветхое и стояки поменяют. Дальше сами.
Radio, до вводного автомата обязаны.
MrGalaxy, Радио прав: стояки поменяют, АВ вводной - тоже. Далее, все как душеньке угодно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.09.2017 в 21:27:04
Radio написал: Vadim 161, ilyaarh, можно.
Хотя я, признаться, удивлен, что провод перерезается, может розетка у вас не торт? Модель не сообщите?
Radio, Какая-то двойная Lezard , с керамическим основанием.
08.09.2017 в 21:32:39
alx220 написал: А в чем сомнения? Почему не взять 6 мм2?
Да ЖЭКовский электрик не поймет. У него межэтажные дай Бог идут 4 мм аллюминий а тут я в квартиру заведу 6 мм меди. Плюс соседи могут начать возмущаться, там же бабушки, они свой нос везде суют. Купил 4 мм ВВГ-нглс думаю пойдет. Квартира однушка 30 кв, наврядли там реально может больше понадобится
08.09.2017 в 21:40:19
AntiLL написал:
alx220 написал: А в чем сомнения? Почему не взять 6 мм2?
Да ЖЭКовский электрик не поймет. У него межэтажные дай Бог идут 4 мм аллюминий а тут я в квартиру заведу 6 мм меди. Плюс соседи могут начать возмущаться, там же бабушки, они свой нос везде суют. Купил 4 мм ВВГ-нглс думаю пойдет. Квартира однушка 30 кв, наврядли там реально может больше понадобится
AntiLL, а кто он такой, чтоб указывать, что делать с вашим имуществом? и бабушки туда же ваше полное право в квартиру что угодно тянуть, зона обслуживания ЖЭК (а это напомню лишь обслуживающая организация, которая обслуживает общедомовое имущество по решению собственников) заканчивается на вводном автомате
08.09.2017 в 21:41:49
ilyaarh, имхо ничего)) но видел в каталоге Шнайдер уники такое, типо новинка, должны быть хороши наверное)
08.09.2017 в 21:49:28
vitya, уже купил 4 метра 4 мм кабеля))))
08.09.2017 в 21:56:30
Так все-таки, сколько кабелей одевать в хомут при прокладывании по потолку? Я имею в виду плоский ВВГнглс 3х2,5. Есть какие рекомендации, не хочется реально потолок в решето превращать... Или уж лучше действительно перфолентой закрепить?
08.09.2017 в 22:01:31
AntiLL написал: Так все-таки, сколько кабелей одевать в хомут при прокладывании по потолку?
лично я на площадку кабелей больше 4-х штук стараюсь не крепить. Ну это ИМХО. Некоторые крепят больше.
AntiLL написал: Или уж лучше действительно перфолентой закрепить?
если кабеля больше, то беру перфоленту и к ней хомутами-стяжками креплю кабеля. Получается очень хорошо.
08.09.2017 в 22:14:02
AntiLL написал: Да ЖЭКовский электрик не поймет. У него межэтажные дай Бог идут 4 мм аллюминий а тут я в квартиру заведу 6 мм меди
Ему-то какое дело? Его задача рубильник вырубить, чтобы специалист, который будет у вас в квартире электрику делать, сам все подключил как нужно.
AntiLL написал: Плюс соседи могут начать возмущаться, там же бабушки, они свой нос везде суют. Купил 4 мм ВВГ-нглс думаю пойдет.
Ну, это без комментариев))
08.09.2017 в 22:14:47
AntiLL написал: сколько кабелей одевать в хомут при прокладывании по потолку?
Если вы весь пучок сразу :cool: не тащите, то один за раз и прихомучивайте. Правда в том, что в ушко дюбеля можно просунуть несколько хомутов. Если перестанут влезать - лишние можно вырезать. :)
А можно и несколько кабелей в незатянутый хомут последовательно продевать, потом затягивать. Это уже кому как и где удобно.
08.09.2017 в 22:17:52
AntiLL написал: Так все-таки, сколько кабелей одевать в хомут при прокладывании по потолку? Я имею в виду плоский ВВГнглс 3х2,5.
Хоть сколько, если сверху перфополосу закрепить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу