11.09.2017 в 21:49:24
Ну хз, сравнил Прайм и тот что я взял, мне с темной дверью больше нравится. Видите же там и автоматы разные, бюджетный же вариант сборки))
11.09.2017 в 21:51:02
AntiLL написал: Есть смысл ставить УЗМ-51МД вместо УЗМ-51М?
На 51МД я слышал много жалоб, в том числе и на этом форуме, говорят что эта защита от дуги работает не совсем корректно. Я бы просто поставил 51(50)М или Новатек. Согласен с Radio, легранд тут ни к селу ни к городу.
Грубый, но справедливый
11.09.2017 в 21:51:04
Radio написал: Есть смысл вкинуть из схемы леграндовский автомат, он портит прекрасное.
Поздняк, шину уже порезал. Эта квартира делалась с целью экономии денег, и автоматы не покупались) Покупалось только УЗО и щиток, и я купил 2 УЗО. А вот теперь думаю, а не выкинуть ли одно УЗО, снять у себя в квартире УЗМ-51М, поставить вместо УЗО, а себе купить УЗМ-51МД? Есть смысл в такой рокировке?
П.С.: Обе квартиры мои, ни у кого ничего не ворую ))
П.С.С.: На Легранде висят теплые полы. Удобно - не свет и не розетки, и автомат отличается))
11.09.2017 в 22:02:01
Vadim 161 написал: В принципе можно убрать, ложных срабатываний при исправной технике не будет
И с чего вы так решили?
11.09.2017 в 22:19:26
С того, что практически во всех домах начиная с 2000г до эдак 2008г постройки застройщики устанавливали всего один диф на вводе, и ложные срабатывания если и были, то только из-за низкого качества этих дифов. Да и у меня самого в доме с 2002г по 2016г стояло лишь одно УЗО 40А 30мА, на котором помимо дома висели еще гараж и летняя кухня.
Грубый, но справедливый
11.09.2017 в 22:48:25
Vadim 161, а вам не приходило в голову, что утечки зависят от состава оборудования в квартире, а не от того, что там установили застройщики?
Если вы возьмете ГОСТы по электробезопасности бытового оборудования, то сильно удивитесь, какие утечки допустимы для исправной техники. Понятно, что в реале такого нет, однако часть современной техники имеет нормальные токи утечки порядка миллиампера.
11.09.2017 в 23:06:35
TAB написал: Vadim 161, а вам не приходило в голову, что утечки зависят от состава оборудования в квартире, а не от того, что там установили застройщики?
Ну, так и посчитайте утечки конкретно для этой квартиры.
11.09.2017 в 23:17:32
TAB написал: Если вы возьмете ГОСТы по электробезопасности бытового оборудования, то сильно удивитесь, какие утечки допустимы для исправной техники. Понятно, что в реале такого нет, однако часть современной техники имеет нормальные токи утечки порядка миллиампера.
Ну вот и считайте по своим ГОСТам, пока наконец не поймете, что эти расчеты ничего общего с реальностью иметь не будут.
Грубый, но справедливый
11.09.2017 в 23:18:36
AntiLL написал: Так и сделаем. Пропеним красной огнестойкой пеной, там пустот дофига, потом все что выперло вырежем, коронкой потом подрежем, засунем ЭППС и смонтируем подрозетник.
Такой вот вопрос - насколько целесообразно в такой схеме монтировать два УЗО? Есть мнение, что если не разделять, то возможны ложные срабатывания.. Кароче говоря, есть смысл выкинуть одно УЗО из схемы? Я б лучше б реле напряжения воткнул, но хочется избежать ложных срабатываний узо обесточивающих всю квартиру.
AntiLL, вводной автомат на квартиру 25А или УЗО на честном слове?)
11.09.2017 в 23:22:42
alx220 написал: Ну, так и посчитайте утечки конкретно для этой квартиры.
Как? Попадался как-то СП на эту тему, но толи я его не понял, толи там какие то адовые рекомендации по потерям на 1А
11.09.2017 в 23:37:58
AntiLL написал: Как?
А это к TAB предложение. Он не верит, что на всю квартиру хватит одного УЗО или АВДТ - вот пусть и считает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу