17.10.2017 в 20:35:04
dokar написал: Вы ценник видели ? Кольчуга в Электромонтаже нервно курит в сторонке .
Как это они на своём кабеле за такую цену не написали, что улучшает звучание аудиофильной техники :D
17.10.2017 в 20:44:12
Songo написал:
dokar написал: Вы ценник видели ? Кольчуга в Электромонтаже нервно курит в сторонке .
Как это они на своём кабеле за такую цену не написали, что улучшает звучание аудиофильной техники :D
Songo, сечение и его форма не соответствует их изысканным требованиям. Плюс, это ж наверняка, в составе жил нет бескислородной меди, Вы разве не знали?)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.10.2017 в 20:48:09
MaSeVi написал: Плюс, это ж наверняка, в составе жил нет бескислородной меди, Вы разве не знали?)))…
Точно, вот в чем косяк, значит это не премиум класс как указано на сайте, а так, норма по конской цене.
17.10.2017 в 20:49:23
Songo, Век живи, век etc...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.10.2017 в 09:54:30
Songo написал:
MaSeVi написал: Плюс, это ж наверняка, в составе жил нет бескислородной меди, Вы разве не знали?)))…
Точно, вот в чем косяк, значит это не премиум класс как указано на сайте, а так, норма по конской цене.
Songo, сейчас любой более-менее нормальный товар идёт как премиум-класс. Я вчера купил банку сардин в масле премиум-класса. Банка до верху заполнена рыбой, чистое масло без воды. Сразу вспомнил советские, не премиум, а просто обычные сардины в масле. :) А ещё у меня есть настольная лампа премиум-класса, т.е. с нормальным патроном, которую после покупки не нужно дорабатывать, а прямо из магазина можно вводить в эксплуатацию. :)
18.10.2017 в 10:18:19
Подскажите пожалуйста,а можно ли использовать провод сечением 6мм2 ,для разводки в щите, при вводному автомате на 50А трехфазный? Десятку моножилы врядли осилю,а покупать обжимник не хотелось бы. Или получится его пласкогубцами обжать?
18.10.2017 в 10:22:52
Konstantin20072, Можно и 6 квадратов.
18.10.2017 в 11:35:29
Rumato написал: Konstantin20072, Можно и 6 квадратов.
Rumato, честных, многожильных.
18.10.2017 в 12:13:35
dokar, если многожильный, все равно нужно обжим ншви делать. Тогда уж и 10 можно взять. Я про моножилу интересуюсь. И еще. Плоскогубцами можно ншви обжать,в небольших количествах?
18.10.2017 в 12:14:28
Добрый день.
Купил ТВ розетки Legrand Valena под номером 774329, это те что простые (звезда).
При распаковке они вызвали подозрение.
Беру в руки их в первый раз. В интернете видел что в механизме зажима кабеля должен быть шип, который заходит под оболочку кабеля (на картинке).
Но у меня этот механизм с винтом для фиксации кабеля. Есть подозрение что подсунули не простую ТВ розетку, а оконечную. На ней нет номера, а в магазине проконсультироваться не с кем, там женский пол, который в этом не разбирается. Или просто у Легранда изменился механизм и я зря паникую? Развейте пожалуйста сомнения.
Фотографии прилагаю.
18.10.2017 в 13:04:20
Konstantin20072 написал: dokar, если многожильный, все равно нужно обжим ншви делать. Тогда уж и 10 можно взять. Я про моножилу интересуюсь. И еще. Плоскогубцами можно ншви обжать,в небольших количествах?
Konstantin20072, По сути НШВИ нужны для того чтобы жилки не разбегались при засовывании в контакты и под напором винтов если таковые имеются в них, чем обеспечивается большее пятноконтакта .А пассатижи все таки лучше иметь специальные - линеманы называются. Можно китайские аналоги найти .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу