03.11.2017 в 00:11:03
Radio написал: И что же привело вас к нынешнему, зависимому от каждой туалетной бумажки, состоянию?
Ну собсно выше ответил. Вот только знаете, как ни странно, но "зависимы от каждой туалетной бумажки" скорее вы, поскольку почти в кажном своем посте норовите энтой бумажке обязательно попротиворечить. Я такой зависимости не имею, мне собсно пофиг. Могу только повторить: я могу делать как угодно, но делать правильно мне доставляет удовольствие. А вам доставляет удовольствие делать неправильно, вот и вся разница. :)
03.11.2017 в 00:11:34
TAB, Завуалированно и аккуратно попытались того... Ну, Вы поняли...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.11.2017 в 00:13:25
TAB написал: А вам доставляет удовольствие делать неправильно
Из чего такой вывод? Что я сделал неправильно, не будьте же голословным?
03.11.2017 в 00:29:15
Radio написал: Из чего такой вывод? Что я сделал неправильно, не будьте же голословным?
"Неправильно" в смысле не соответствия действующим нормам. А так оно может быть и более правильно. :)
03.11.2017 в 00:44:32
TAB написал: "Неправильно" в смысле не соответствия действующим нормам.
Я понимаю, если бы Вы по-честному признались: "не знаю почему, но вот подспудно делать НЕ по нормам неправильно" И все, не было бы вопросов. Но Вы же не можете объяснить (НЕподспудно), что произойдет, если что-то не по правилам и просто твердите, что это плохо, без всякой доказательной или аргументированной базы. Вот в чем штука-то!)))... Вот я лично Вас поддержу: я бы не стал чисто ПуВ класть в штукатурку. Почему? А подспудно!)))...
03.11.2017 в 01:58:59
MaSeVi написал: я бы не стал чисто ПуВ класть в штукатурку. Почему? А подспудно!
Я бы подспудно положил какую-нибудь подходящую проволочку и не делал мозг себе и людям. Это на секундочку тот самый суп, которому изоляция вообще не нужна, он ведь присоединяется к железякам, доступным до прикосновения. :)
Хотя нет... я бы не стал. :)
03.11.2017 в 02:02:21
Radio, Вот именно так себе и сделал, не паря ни себя, ни кого-либо…
03.11.2017 в 08:51:08
MaSeVi
Но Вы же не можете объяснить (НЕподспудно), что произойдет, если что-то не по правилам и просто твердите, что это плохо, без всякой доказательной или аргументированной базы.
Во-первых, я твержу, что мне "это нравится". И это существенно отличается от "это плохо".
А во-вторых, как вы видите эту самую "доказательную и аргументированную базу", вы НТД открывали хоть раз? Я по каждому пункту каждого документа должен вам давать разъяснения?
03.11.2017 в 09:32:41
TAB, Мне Вы ничего не должны, разумеется. И, по всей видимости, Вы ничего, кроме НТД, не признаёте, ибо это Вам нравится)))…
03.11.2017 в 10:04:43
MaSeVi написал: Вы ничего, кроме НТД, не признаёте, ибо это Вам нравится)))…
У нас в нормативке есть пункт, что защитный ноль рвать нельзя, и прописано, что на абонентских отходных линиях может быть только ВА 1р, а N рвать нельзя ибо он защитный! :cool:
Вот все прекрасно понимают что это бред, возможно даже неправильно переведённый или не так понятый писателями нормативки. В итоге все нормальные электрики ставят при необходимости на линию абонента ВДТ или АВДТ или ВА 2р, а если бы все соблюдали этот дурацкий пункт? :net:
p.s. Я к тому, что все нормы кто-то пишет и потом их корректируют по несколько раз, посиму, надо пользоваться здравым смыслом и логикой, а не только слепо следовать нормативке!
03.11.2017 в 10:11:14
TAB написал: Я по каждому пункту каждого документа должен вам давать разъяснения?
А вы сумеете? :)
Пока ещё ни по одному пункту не дали, всё на уровне "так написано - значит так положено".
03.11.2017 в 10:47:24
Radio написал: всё на уровне "так написано - значит так положено".
А вы желаете это оспорить? :)
03.11.2017 в 10:57:48
Songo написал: надо пользоваться здравым смыслом и логикой, а не только слепо следовать нормативке!
Поддержу!
03.11.2017 в 11:42:46
Songo написал:
MaSeVi написал: Вы ничего, кроме НТД, не признаёте, ибо это Вам нравится)))…
У нас в нормативке есть пункт, что защитный ноль рвать нельзя, и прописано, что на абонентских отходных линиях может быть только ВА 1р, а N рвать нельзя ибо он защитный! :cool:
Вот все прекрасно понимают что это бред, возможно даже неправильно переведённый или не так понятый писателями нормативки. В итоге все нормальные электрики ставят при необходимости на линию абонента ВДТ или АВДТ или ВА 2р, а если бы все соблюдали этот дурацкий пункт? :net:
p.s. Я к тому, что все нормы кто-то пишет и потом их корректируют по несколько раз, посиму, надо пользоваться здравым смыслом и логикой, а не только слепо следовать нормативке!
Songo, Защитный ноль (или, по-новому, защитный нейтральный проводник) рвать нельзя (с одним исключением в виде вводного устройства ответвлений от ВЛ и ВЛИ на индивидуальный дом) -- это по стандартам IEC, но N по стандартам IEC -- это не защитный ноль, это просто нейтраль. Защитный ноль (нейтраль) -- это только PEN. Если в белорусской нормативке где-то посчитали N защитным проводником -- это ошибка, да.
Но как раз поэтому и полезно изучать НТД, особенно базовые стандарты, где даются определения. Без этого не понять, где ошибка, а где правильное требование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу