03.01.2018 в 15:52:43
Костян челябинский написал: Поэтому думаю включить отходящий кабель прямо на клеммы счетчика (см. рисунок).
У нас бы до этого инспектор точно докопался. Плюс гемор с таким подключением в клеммах счётчика.
Костян челябинский написал: вырвал щит на 24 модуля и вмазал на 36
Зачем так кардинально - добавьте щит на 12 модулей той же серии.
Костян челябинский написал: Но вполне может статься так, что этот счетчик может стать и коммерческим. Если один из братьев продаст свою половину дома.
Тогда надо это готовить сейчас. Счётчик выносить в отдельный щит и ставить там два вводных АВ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.01.2018 в 17:53:10
megrad, а чем мотивируют те, кто не хочет принимать два кабеля в одной клемме счётчика? На форумхаусе про это же написали. И про какие ДВА вводных автомата речь?
03.01.2018 в 19:28:08
Костян челябинский написал: а чем мотивируют те, кто не хочет принимать два кабеля в одной клемме счётчика?
Типа коммутация должна быть выполнена после счётчика. Как то докопались до соединения на болтах тр-ра тока, потребовали выполнить соединения на клеммах рубильника. Почему не помню, принцип был
Костян челябинский написал: И про какие ДВА вводных автомата речь
если
Костян челябинский написал: один из братьев продаст свою половину дома.
либо как вариант сразу делать всё по 2 учёта.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.01.2018 в 22:00:21
Добрый вечер Подскажите пожалуйста по следующему вопросу, решение на форуме не нашел: Можно ли провести проводку розеточной группы по следующей схеме? Снизу заходит вводный кабель с автомата в нижнюю распределительную коробку, внутри которой идет соединение с двумя нижними розетками и кабелем, который идет на верхнюю распределительную коробку. В верхней коробке идет соединение ещё трех розеток. Или же необходимо соединять как-то иначе?
03.01.2018 в 22:20:50
Dailar, А как сделаны соединения в коробках? Тип кабеля и его сечение?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.01.2018 в 22:24:14
Dailar написал: Можно ли провести проводку розеточной группы по следующей схеме?
Конечно можно. Соединения в коробках хорошо-бы сделать любым из трех вариантов: 1)Пропаянная скрутка 2)Проваренная скрутка 3)Опрессовка ГМЛ
Грубый, но справедливый
03.01.2018 в 22:33:41
MaSeVi написал: Dailar, А как сделаны соединения в коробках? Тип кабеля и его сечение?...
MaSeVi, Пока ещё не сделаны, но планирую либо WAGO, либо пропаянной скруткой. Кабель 3x2,5 ВВГнг-LS, автомат С16
03.01.2018 в 22:37:18
Dailar написал: Пока ещё не сделаны, но планирую либо WAGO, либо пропаянной скруткой.
Второй вариант гораздо лучше. Главное скручивайте жилы плотнее, и хорошо прогревайте скрутку. Флюс я использую ЛТИ-120, ибо он полностью нейтральный.
Грубый, но справедливый
03.01.2018 в 22:38:02
Dailar написал: Пока ещё не сделаны, но планирую либо WAGO, либо пропаянной скруткой.
Второй вариант лучше. Главное скручивайте жилы плотнее, и хорошо прогревайте скрутку. Флюс я использую ЛТИ-120, ибо он полностью нейтральный.
Грубый, но справедливый
03.01.2018 в 22:46:21
Dailar написал: либо пропаянной скруткой.
Хорошо, но я бы гильзанул...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.01.2018 в 22:49:08
Vadim 161 написал:
Второй вариант гораздо лучше. Главное скручивайте жилы плотнее, и хорошо прогревайте скрутку. Флюс я использую ЛТИ-120, ибо он полностью нейтральный.
Vadim 161, Спасибо
MaSeVi написал:
Dailar написал: либо пропаянной скруткой.
Хорошо, но я бы гильзанул...
MaSeVi, Понял, спасибо.
03.01.2018 в 22:52:07
Пропаренная скрутка . ;)
03.01.2018 в 22:54:39
Dailar,Паяйте ,гильзуйте ,варите :)Только нафига это вам надо не понятно ,умные люди придумали ВАГО и для дома и семьи ими и надо пользоваться :)
03.01.2018 в 22:57:44
ebf написал: умные люди придумали ВАГО
придумали- это точно, но только ваго не для серьёзных нагрузок.
03.01.2018 в 22:58:17
ebf написал: ВАГО и для дома и семьи ими и надо пользоваться :)
Ну да... особенно в коробках за натяжным потолком, или за потолком из ГКЛ. Иль Вы ГОСТ позабыли ? Напомнить ?
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу