09.01.2018 в 16:31:34
ZooZoo, спасибо , меня только пятерные заинтересовали - уж больно они не похожи на Ваго , да и использую я такие крайне редко , просто они там мешками , по 5 - 10 нет , так бы взял попробовать
И это пройдёт ...
09.01.2018 в 20:12:48
serj12, брал именно рексанты, на времянку, в пыли на стройке чтоб не убивать настоящие ваги . После нескольких использований на некоторых отваливались рычажки, а некоторые растягивались так, что не лезла даже полторашка
09.01.2018 в 22:02:47
MaSeVi, нашёл в переписке форума точную модель паршиво сделанных панельных светильников (описывал выше, чем не понравились): Navigator NLP-R1
09.01.2018 в 23:18:22
Mazayac, Спасибо, такого не встречал!))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.01.2018 в 00:18:43
Добрый вечер. Имею такое вот содержимое щитка в межквартирном холле. Подскажите, есть ли смысл (основания) замены УЗО на другое, с током утечки 100 мА, например,
10.01.2018 в 00:24:27
Blayn, а что, выбивает?
10.01.2018 в 00:49:52
Blayn, если уж и менять, то на селективное.
Грубый, но справедливый
10.01.2018 в 12:01:31
Radio написал: Blayn а что, выбивает?
Это одна из причин - периодически выбивает один автомат в квартирном щитке. Но тут, может быть, дело в самом автомате. Вторая причина - приглашенный некоторое время назад по другому вопросу электрик мимоходом обмолвился, что само по себе это УЗО так себе, мягко говоря. И лучше бы его заменить.
Vadim 161 написал: Blayn, если уж и менять, то на селективное.
А стоит того? Почти в 2 раза дороже..
10.01.2018 в 12:07:40
Blayn написал: А стоит того? Почти в 2 раза дороже..
Если в этажный щит, то я бы вообще забил на него, если денег лишних нет. Селективный ВДТ больше применяю в частных домах, особенно в деревянных.
10.01.2018 в 12:11:51
Blayn написал: Почти в 2 раза дороже..
Ну так не обязательно брать непременно АББ.
Пригляделся на фото, у вас там УЗО вообще на 30мА... У вас в щите в квартире есть УЗО ? Если есть, то, то что в этажном щите - в помойку, либо менять на селективное противопожарное.
Грубый, но справедливый
10.01.2018 в 12:14:19
Пригляделся на фото, у вас там УЗО вообще на 30мА... У вас в щите в квартире есть УЗО ? Если есть, то то что в этажном щите - в помойку, либо менять на селективное противопожарное.
Грубый, но справедливый
10.01.2018 в 14:45:40
Всем привет.
Случилось страшное, при затягивании клеммы одного из диф.автоматов модели ABB DS201L C16 A30 произошло разрушение резьбы клеммы по сварному шву (на фото стрелкой). В клемме затягивалась шина обычной отверткой с небольшим усилием, само собой не знаю точно усилие с которым тянул, но не думаю, что больше рекомендованных 2.8 Нм.
Как думаете, является ли это гарантийным случаем? В любом случае, где можно в Москве произвести ремонт (замену клеммы)? Может быть у кого-то валяется сломанный автомат или УЗО, или клемма?
И второй вопрос, в инструкции не нашел ответа, какое отверстие правильно использовать для провода? При затягивании в нижнюю клемму на проводах остаются следы от болта, не опасно ли это?
Спасибо.
10.01.2018 в 15:00:33
Duke ® написал: Как думаете, является ли это гарантийным случаем?
попробуйте.... божитесь что "еле дотронулся" :)
10.01.2018 в 15:21:08
Duke ® написал: В любом случае, где можно в Москве произвести ремонт (замену клеммы)?
Этим точно ни кто заниматься не будет. Ведь Вам ещё будет нужна гарантия, что изделие работоспособно. Только замена.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.01.2018 в 15:38:01
megrad написал:
Duke ® написал: В любом случае, где можно в Москве произвести ремонт (замену клеммы)?
Этим точно ни кто заниматься не будет. Ведь Вам ещё будет нужна гарантия, что изделие работоспособно. Только замена.
Да я бы сам поменял, судя по фото, где его разбирали они там не закреплены и ничего сложного в замене не должно быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу