21.01.2018 в 15:11:09
alx220 написал: поставьте коробку протяжную
Изначально такая и планировалась. Но:
21.01.2018 в 15:31:14
Арс Ди Коль написал:
dokar написал: Арс Ди Коль, А если б там ещё и крестовые по дороге стояли ? :a
В двух клавишном ?! Я бы сам умер ! :D
Арс Ди Коль, Было такое, и с крестовыми - восстанавливал за "недодельщиками". В подрозетнике, куда сходилось максимальное количество проводов, - упихивал провода ручкой молотка. Потом проверял мегомметром :)
А соединения достаточно простые - главное понимать принцип
21.01.2018 в 15:33:22
BV написал: Было такое - восстанавливал за "недодельщиками". В подрозетнике, куда сходилось максимальное количество проводов, - упихивал провода ручкой молотка. Потом проверял мегомметром :)
Да, иногда бывает не скучно! ;)
Добрых дел мастерррр
21.01.2018 в 16:45:34
MrGalaxy написал: MaSeVi, и не только на днях. Раньше тоже.
siemens написал: P.S. В ГОСТ Р 50571.7.701-2013 зоны определяются для ванной и душа и, соответственно, расстояния от них до розеток. Про раковины/рукомойники ни слова.
siemens, По нормам душ и ванна. Раковина не обязательно. По здравому смыслу розетку от раковины тоже надо убрать на 60 см. Это Госту не противорчит.
MrGalaxy, Спасибо за мнение! Понятно, что в ванной розетку лучше не размещать, но современные реалии предполагают фен, утюжок и прочие радости жизни. Вот и возник вопрос, как все поступают когда ванная небольших размеров и розетку желательно устанавливать. "60см и дальше от раковины" или "раковина не ванная, можно на любом расстоянии".
Поиск в Интернете дает примерную статистику: 60-70% за "60см и дальше от раковины", остальные за "раковина не ванная, ставим на любом расстоянии"
21.01.2018 в 16:59:35
siemens написал: Понятно, что в ванной розетку лучше не размещать, но современные реалии предполагают фен, утюжок и прочие радости жизни. Вот и возник вопрос, как все поступают когда ванная небольших размеров и розетку желательно устанавливать. "60см и дальше от раковины" или "раковина не ванная, можно на любом расстоянии".
И фен и утюжок имеют достаточно длинные шнуры. Я вот искренне не понимаю, зачем стараться впихнуть розетку над раковиной? Чтобы шнуры мешались и лезли в чашу? Даже для зарядки эл зубной щетки удобнее сделать розетку подальше от раковины, именно по причине, чтобы шнур не мешался на столешнице.
21.01.2018 в 17:02:34
BV написал: зачем стараться впихнуть розетку над раковиной?
Фен.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.01.2018 в 17:05:53
siemens написал: Понятно, что в ванной розетку лучше не размещать, но современные реалии предполагают фен, утюжок
А шкаф с зеркалом почему не устраивает? В стенке шкафа розетку можно разместить где угодно.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.01.2018 в 17:48:50
BV написал: И что фен?
Короткий шнур, сушатся перед зеркалом, соответственно розетка д.б. рядышком...
21.01.2018 в 17:59:17
MaSeVi написал:
BV написал: И что фен?
Короткий шнур, сушатся перед зеркалом, соответственно розетка д.б. рядышком...
MaSeVi, рядышком... с правой рукой. Тело же не над мойкой висит... Сделать на уровне плеча... сбоку - это не над мойкой. На тему короткого шнура - это сколько по вашему?
2,8...3 метра - это МАЛО????
Прежде чем болтать - хоть посмотрели-бы что-ли :D
21.01.2018 в 18:05:12
MaSeVi написал: Короткий шнур, сушатся перед зеркалом, соответственно розетка д.б. рядышком...
зеркало, короткий шнур фена, которым сушат волосы. - Всё указывает на то, что розетка должна быть на уровне глаз... Я так и делаю розетки для фена - рядом с зеркалом на уровне головы, это и самое короткое расстояние до волос, и далеко от воды.
21.01.2018 в 18:05:17
BV написал: Сделать на уровне плеча... сбоку - это не над мойкой.
Так и сделано!
BV написал: Прежде чем болтать - хоть посмотрели-бы что-ли :D
Я-то как раз знаю, а не примеры из интернета шлю)) У фена Жены от силы полтора м. :p
21.01.2018 в 18:10:28
Грэй написал: Всё указывает на то, что розетка должна быть на уровне глаз... Я так и делаю розетки для фена - рядом с зеркалом на уровне головы,
Чтобы шнур перед лицом болтался и свешивался в чашу? Ну чЁ, круто.... см ссылки выше... Женщинам бы почитать про Ваши короткие шнуры :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу