04.02.2018 в 00:42:14
Я специально расписала очень подробно все свои действия, т.к. не понимаю, что могло быть "не правильно". Что вообще могло быть не учтено. Ведь всего-то - из двух проводов, запитывающих потолочный светильник, я выбрала (с помощью отвертки) тот, на котором нет фазы (при обоих положениях выключателя), и сделала от него отвод. И обнаружила на этом отводе (который больше никуда не подключен) фазу (опять-таки с помощью отвертки). Причем она появляется только тогда, когда потолочный светильник установлен, и отсутствует, если он снят. Я могу разве что предположить, что в этом светильнике какой-то свой аккумулятор, но мне это кажется очень странным.
04.02.2018 в 01:04:55
Оильга М,
КупИте вот такую фигню :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.02.2018 в 01:06:12
А у меня вопрос. Можно ли снимать всю внешнюю изоляцию у провода в подрозетниках? А то механизмы розеток не лезут. Запас оставил примерно 100-120 мм провода
04.02.2018 в 01:09:01
shakshinec, какого провода вы оставили запас? Фото проще показать, не?
04.02.2018 в 01:20:30
Ольга М, фото вашей отвертки?
shakshinec написал: Можно ли снимать всю внешнюю изоляцию у провода в подрозетниках?
Это называется - оболочка. Да, снимается вся.
04.02.2018 в 01:22:34
MaSeVi написал: aLEXXOiD, Зачем перебирать? У Вас все неплохо. Только по вызывающим вопросы местам пройдитесь и всё.
MaSeVi, Вопрос в том в выбивает входное УЗО (я вообще думал это диф - и вылетает по перегрузу) раз в три месяца. А за последнюю неделю два раза. Там по схеме - первое УЗО питает нижнюю линию и автоматы наверху. Нижнее УЗО - всю линию нижних же автоматов. Т.е. есть где-то утечка по верней линии, а вырубает всю квартиру.
Хочу все это перегруппировать, добавить дифы, УЗО и т.д. и т.п. Опять же рубильник хочу для отключения всего кроме холодильника - для длительных отъездов. По новой схеме сделаю отдельную тему.
P.S. Вот пока писал - опять выбило! UPS оказывается неприятно орет посреди ночи :cool: P.P.S. Мне вот кажется не правильным что УЗО на 16A запитывает 8х16А автоматов :confused:
04.02.2018 в 01:26:09
shakshinec написал: А у меня вопрос. Можно ли снимать всю внешнюю изоляцию у провода в подрозетниках? А то механизмы розеток не лезут. Запас оставил примерно 100-120 мм провода
shakshinec, Если про кабель, то да...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.02.2018 в 01:33:09
ZooZoo написал: shakshinec, какого провода вы оставили запас? Фото проще показать, не?
ZooZoo, ВВГ НГ 3х2,5
04.02.2018 в 01:34:02
shakshinec написал:
ZooZoo написал: shakshinec, какого провода вы оставили запас? Фото проще показать, не?
ZooZoo, ВВГ НГ 3х2,5
shakshinec, это не провод, а кабель. Снимайте всю внешнюю черную изоляцию.
04.02.2018 в 01:37:19
aLEXXOiD написал: выбивает входное УЗО (я вообще думал это диф - и вылетает по перегрузу) раз в три месяца. А за последнюю неделю два раза.
aLEXXOiD написал: пока писал - опять выбило!
вам нужна для начала ревизия проводки при помощи мегаомметра... А только потом (по результатам проверки) думать, что и где перебирать и нужно ли.
04.02.2018 в 01:39:00
BV написал: Ольга М, фото вашей отвертки?
Фото отвертки:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу