03.02.2018 в 17:01:20
aLEXXOiD написал: В одном месте на нулевой шине есть нагар :(
Проводник вытащить (отключив щит), очистить/откусить, шину также почистить, проводник вставить обратно, закрутить.
aLEXXOiD написал: По сечению. Это я как раз диаметр и пересчитал.
Оставьте в покое)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.02.2018 в 17:21:47
aLEXXOiD, не заморачивайтесь. Даже, если сечение , как Вы говорите, 1.6 - 1.8 мм2, даже Вашу "проблемную" линию Вы всё равно не перегрузите.
03.02.2018 в 22:56:05
aLEXXOiD, 4500 р. + Оплата проезда и командировочных. Я готов все перебрать. :yu:
03.02.2018 в 23:02:34
Rumato, да за такие командировочные я и сам переберу, чо.
03.02.2018 в 23:15:28
Radio,
Демпинг что б его :sorry:
Сдаюсь, куда мне конкурировать с представителем власти :yu:
03.02.2018 в 23:57:50
СтранникXXI написал:
По нормам 6-ка, но если плита не больше 7.5 кВт и 4-ка не смертельно.
СтранникXXI, да, там ровно 7кВт
Спасибо всем за советы и участие :) Но придется мне самому перебирать, забесплатно :confused:
04.02.2018 в 00:01:21
aLEXXOiD, Зачем перебирать? У Вас все неплохо. Только по вызывающим вопросы местам пройдитесь и всё.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.02.2018 в 00:03:47
У меня такой вопрос, не знаю, насколько мелкий ) Купила в комнату потолочный светильник Xiaomi Yeelight smart led, светодиодный, управляется с пульта и телефона через wi-fi. Впоследствии мне понадобилось поставить еще один светильник, в ту же комнату. Я решила соединить их параллельно и вывести на один выключатель (купила для этих целей двухклавишный). К основному потолочному светильнику у меня идут два провода (откуда они идут, не видно, ибо прячутся в потолке). Один из них управляется кнопкой выключателя (если выключатель переведен в положение "Вкл", то на нем появляется фаза, в противном случае фазы нет). На втором проводе (назовем его нулевым) фазы нет вне зависимости от положения кнопки выключателя. От этого нулевого провода я протянула ответвление, для того, чтобы подключить ко второму светильнику. А фазу ответвила от выключателя, заменив одноклавишный выключатель на двухклавишный.
И дальше у меня начались чудеса. Все проверки наличия/отсутствия фазы я проводила, сняв светильник Xiaomi. Т.е. понимаете - включала-выключала выключатель и пользовалась отверткой-тестером. На нулевом проводе фазы не было, на другом - была в зависимости от положения выключателя. Так вот я обнаружила, что когда я устаналиваю светильник Xiaomi, и перевожу выключатель в положение "Выкл", на моем нулевом проводе (ответвлении от него) появляется фаза!! (отвертка дает положительный сигнал). У меня ни малейшего представления, как это возможно. Если выключатель перевести в положение "Вкл", фаза пропадает. Я попыталась к этому ответвлению подключить светодиодный светильник, как и планировалось - он не работает. В лучшем случае мигает. Т.е. происходит что-то не то, но я не понимаю, что именно, и как такое возможно. Вроде, несколько раз уже все перепроверила. Снимаю свою Xiaomi, провода ведут себя как положено. Устанавливаю на место (он легко ставится-вынимается), и на нуле - фаза, не пойми откуда.
04.02.2018 в 00:18:28
Ольга М, значит неправильно подключили, а проверять наличие напряжения надо двухполюсным прибором
04.02.2018 в 00:21:41
Ольга М написал: Все проверки наличия/отсутствия фазы я проводила, сняв светильник Xiaomi. Т.е. понимаете - включала-выключала выключатель и пользовалась отверткой-тестером.
Подобные проверки проводят обычной лампочкой накаливания - горит или не горит, т.е. правильно или неправильно.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу