03.02.2018 в 11:31:49
Для счётчика 6,5×150 оказалось многовато. Надо было PH2 или 5,5×100.
03.02.2018 в 14:12:08
Прошу прощения за простыню. Пост большой, чтобы не писали про АВБДТ на каждую розетку, трехжильный кабель, и не постили фотки щитов с новостроек в Москве. И все равно на три вопроса прямо почти никто не ответил, хотя более-менее понятно стало. Ребята, я же писал что не хочу спорить с ук по поводу УЗО, зачем вы мне пишете - поставь АВДТ? Или каким проводом вести под розетки, а каким проводом под освещение - разве я это спрашивал? Думаю очевидно, что я в курсе какое сечение провода использовать. Не в курсе только влезет в клемму люстры 2,5 мм. Про селективность спасибо. Конечно спасибо всем за ответы - неясности стало меньше.
03.02.2018 в 14:14:00
vyjtrtyjtyu написал: Не в курсе только влезет в клемму люстры 2,5 мм.
Берёте конкретную люстру и смотрите, влезет или нет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.02.2018 в 14:53:46
Всем доброго дня. Лет 5 не заглядывал в квартирный щиток, но тут решил его "модернизировать" открыл и осознал что все линии были выполнены чудо-электриком то ли недопроводом на 2,5 мм, то ли хорошим не 1,5мм :killyourselfbywall: (Он по сечению гуляет от 1,6 до 1,8). Чую надо менять автоматы на С10, но беспокоит что они буду вырубаться при малейшем чихе. Так как нагрузки повешено много. особенно заботит линия 7. Там постоянно активно: посудомойка+холодильник+чайник. Эпизодически тостер+блендер+зарядка для планшета.
Посоветуйте что делать? Менять не менять? На что менять, как быть с нагрузкой?
03.02.2018 в 14:57:15
aLEXXOiD написал: линии были выполнены чудо-электриком то ли недопроводом на 2,5 мм, то ли хорошим не 1,5мм
И плита?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.02.2018 в 14:59:32
aLEXXOiD написал: Он по сечению гуляет от 1,6 до 1,8
По сечению или по диаметру? Если по сечению, то создавайте отдельную тему. А если по диаметру, то никаких действий не требуется.
03.02.2018 в 16:13:43
aLEXXOiD, Прошло 5 лет. Нагара нет. Изоляция цела. Все работает. Вопрос на 4000 рублей - нахрена делать что то, кроме протяжки соединений???
03.02.2018 в 16:31:54
Rumato написал: Вопрос на 4000 рублей - нахрена делать что то, кроме протяжки соединений???
Ого ! Пошел протягивать . :)
03.02.2018 в 16:38:28
vyjtrtyjtyu написал: Думаю очевидно, что я в курсе какое сечение провода использовать. Не в курсе только влезет в клемму люстры 2,5 мм.
vyjtrtyjtyu, Вы к люстре 2,5 подводите? Но зачем? :eek:
Вечный студент
03.02.2018 в 16:41:39
MaSeVi написал:
aLEXXOiD написал: линии были выполнены чудо-электриком то ли недопроводом на 2,5 мм, то ли хорошим не 1,5мм
И плита?
MaSeVi, Нет, протягивал сам, там 4-ка.
Rumato написал: aLEXXOiD, Прошло 5 лет. Нагара нет. Изоляция цела. Все работает. Вопрос на 4000 рублей - нахрена делать что то, кроме протяжки соединений???
Rumato, В одном месте на нулевой шине есть нагар :(
TAB написал:
aLEXXOiD написал: Он по сечению гуляет от 1,6 до 1,8
По сечению или по диаметру? Если по сечению, то создавайте отдельную тему. А если по диаметру, то никаких действий не требуется.
TAB,
По сечению. Это я как раз диаметр и пересчитал. Зачем отдельная тема? Кабель все равно не переложить. Тут либо менять автоматы либо рискнуть и оставить.
03.02.2018 в 16:54:35
aLEXXOiD написал: Нет, протягивал сам, там 4-ка.
И автомат №3 - 32 А . Кабель шестерка вообще-то по нормам .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу