05.02.2018 в 21:40:09
BV написал:
angel2010.90 написал: У меня светильник с двумя лампами. Два красных провода с синим а коричневый с двумя коричневыми, как правильней тогда подключить провод с переключателем на конце?
Извините что столько пишу но думаю лучше правильней написать
angel2010.90, нет, правильней сделать фото, и на бумажке нарисовать что куда Вы думаете воткнуть. Фото и бумажку - сюда.
BV, С лева провод это тот самый конец с переключателем а с права провод что идёт напрямую от разетки.
05.02.2018 в 22:14:17
Возникла проблема.Купил китайскую 4х режимную люстру.Первые 3 режима работают нормально,а вот последний,когда включаются все лампочки,работает нестабильно.То включается,то перепрыгивает,и горят только три лампочки.Сегодня заметил,что такая лабуда связана с просадкой напряжения,например,при включении торцовки.То же происходит,когда стабилизатор к которому подключен котёл показывает,что идет выравнивание напряжения. Вот и возник вопрос:является ли такая неисправность гарантийным случаем?И если не является,какие есть варианты исправить ситуацию?
05.02.2018 в 22:47:38
angel2010.90 написал: С лева провод это тот самый конец с переключателем а с права провод что идёт напрямую от разетки.
Жестоко.
По идее ваш светильник уже подключён, весьма неаккуратно, и должен уже работать, т.е. лампа должна гореть.
Если это так, то в светильнике кор. от роз. соединяете с кор. на выкл., а син. с выкл. на те провода, что сейчас с кор. от роз. Син. от роз. оставляете (син. от выкл. с ним соединять не надо).
Аминь. ;)
06.02.2018 в 14:23:22
BV, П-44 99г. постройки. На подъезд стоит АВ 250А в литом корпусе.
06.02.2018 в 14:50:13
angel2010.90 написал: С лева провод это тот самый конец с переключателем а с права провод что идёт напрямую от разетки.
У вас там оголенные провода. Такой светильник эксплуатировать нельзя. Заканчивайте с поделками. Купите новый, или этот в ремонт. Но не выгодно.
06.02.2018 в 15:39:53
BV написал: Купите новый, или этот в ремонт. Но не выгодно.
Не, ну самим-то можно попробовать перетянуть? :)
06.02.2018 в 17:18:15
Коллеги! Как мне понять сколько потребуется, человеко-часов, чтобы выполнить электромонтаж? Есть ли какие то нормативы на время электромонтажа? Кабельных трасс, розеток, автоматов. С квартирами мне все ясно + всегда можно сказать, что раньше/позже сдам. А вот к примеру мне предлагают монтаж ТЦ, гостиницы? Как быть? Сколько монтажников звать? Сколько дней делать будем? Ведьже заказчик требует от меня указать конкретные сроки! И если Я не правильно оценю сроки монтажа, то ещё должен заказчику за объект останусь! Только "не на глазок", а конкретный пруф дайте! В автосервисе есть же каталог на каждое авто по норма-часам на ремонт/замену запчастей!
06.02.2018 в 17:29:24
ДоброДел написал: И если Я не правильно оценю сроки монтажа, то ещё должен заказчику за объект останусь!
И не оцените. Потому как Вам оценить нужно будет все риски, зависящие не от Вас: материалы вовремя не поставили, по проекту кабель идёт по стене, а эта стена - стеклянная, а не бетонная. Или параллельно идут работы, из-за которых Вам пришлось свои отложить и опять сроки вправо. И ещё куча-куча факторов. Ведь даже на квартирах такие "косяки" сплошь и рядом, а на крупных-то объектах, да ещё и с кучей подрядчиков - просто жуть...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.02.2018 в 17:31:35
ДоброДел написал: В автосервисе есть же каталог на каждое авто по норма-часам на ремонт/замену запчастей!
И как это помогает автосервису? Авты, в которых делов на пару нормочасов, бывает, неделями стоят. :)
06.02.2018 в 17:46:55
MaSeVi написал:
ДоброДел написал: И если Я не правильно оценю сроки монтажа, то ещё должен заказчику за объект останусь!
И не оцените. Потому как Вам оценить нужно будет все риски, зависящие не от Вас: материалы вовремя не поставили, по проекту кабель идёт по стене, а эта стена - стеклянная, а не бетонная. Или параллельно идут работы, из-за которых Вам пришлось свои отложить и опять сроки вправо. И ещё куча-куча факторов. Ведь даже на квартирах такие "косяки" сплошь и рядом, а на крупных-то объектах, да ещё и с кучей подрядчиков - просто жуть...
MaSeVi, Я по молодости брался за крупняки, пока был энтузиазм-жадность-наивность, потом поумнел и перешел на замену розеток/автоматов, установку люстр. Гемора меньше, денег больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу