GRiNWOOD написал: Туда же хотел и счётчик, но сказали нельзя.
Если нижняя рейка будет на уровне глаз, т.е. около 170 см, тогда почему бы в щит не поставить, если существенно выше - тогда да, нужна отдельная установка...
20.03.2018 в 18:26:00
GRiNWOOD написал: Туда же хотел и счётчик, но сказали нельзя.
Если нижняя рейка будет на уровне глаз, т.е. около 170 см, тогда почему бы в щит не поставить, если существенно выше - тогда да, нужна отдельная установка...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.03.2018 в 18:30:30
megrad написал:
GRiNWOOD написал: узко, порядка 13-15 см
А вериткально щиток религия мешает выполнить?
GRiNWOOD написал: кабель ввода, затем счётчик,
Я бы так выполнил: вводной АВ, счётчик, в главном щите на вводе ВН.
megrad, Никак - все провода уже приведены в другое место, изначально которое планировал под щиток. Вводной автомат стоит в лестничном щите, после него сказали никаких автоматов нельзя, все после счётчика. Вот и думаю автомат сразу после счётчика ставить, или уже в основном щите? Сейчас у меня старый счётчик на уровне глаз, а пробки под потолком
20.03.2018 в 18:33:26
GRiNWOOD написал: Вводной автомат стоит в лестничном щите, после него сказали никаких автоматов нельзя, все после счётчика.
Хреново. Хотя если предложить АВ под пломбу?
GRiNWOOD написал: Вот и думаю автомат сразу после счётчика ставить, или уже в основном щите?
Тогда в основном, рядом со счётчиком можно ВАР разместить или реле напряжения.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.03.2018 в 19:56:54
Вводной обычный с25 Сталинка. Хорошо хоть стояк новый, с землей
20.03.2018 в 20:17:23
GRiNWOOD, стояк это хорошо. Делайте счетчик там где Вам сказали, после него ставьте автомат. Это в одном маленьком боксе. Все остальное тяните куда душа пожелает.
20.03.2018 в 21:38:31
Rumato написал: GRiNWOOD, стояк это хорошо. Делайте счетчик там где Вам сказали, после него ставьте автомат. Это в одном маленьком боксе. Все остальное тяните куда душа пожелает.
Rumato, Спасибо Короче, вариант #2 в моем вопросе. Автомат у меня двухполюсный кстати на всякий приобретен, чтобы в щитке ковыряться можно было - ремонт то самостоятельный, т е надолго:)
20.03.2018 в 21:46:28
GRiNWOOD, Ну это не столько для щитка, сколько на всякий случай в аварийной ситуации. Основной выключатель должен быть доступен, что бы отключить все и быстро при необходимости.
21.03.2018 в 12:16:26
Возникла проблема с покупкой вот таких УЗО: MDV11-2-025-010 IEK ВД1-63 25А 10мА тип А MDV11-2-040-030 IEK ВД1-63 40А 30мА тип А
В ЭТМ сказали, что они больше не производятся. В tesli.com - под заказ ждать 4,5 месяца.
Где можно купить эти УЗО, не подделку, с доставкой по России? Ну или в Краснодаре может кто знает проверенный магазин?
21.03.2018 в 12:39:05
Алексей_2016 написал: В tesli.com - под заказ ждать 4,5 месяца.
Мне мой поставщик объяснял - если так пишут , значит не производятся . Посему - забыть . Только если на остатках у кого остались .
И это пройдёт ...
21.03.2018 в 12:45:10
Алексей_2016 написал: Ну или в Краснодаре может кто знает проверенный магазин?
У Вас вроде Минимакс ещё не закрыли...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу