09.04.2018 в 00:56:53
MaSeVi, гнул я там, где были лишние 5 см в выключателе, пришлось бокорезами откусить.
Rumato написал: Уточните пожалуйста, каким образом Вы исключили самодеятельность при постройке дома?
В смысле, самодеятельность от строителей, разве только. Люди, которые тут жили на 99% ничего не трогали.
09.04.2018 в 01:10:55
MaSeVi написал:
dokar написал:
MaSeVi написал: id7677697, Бомбите, и воздастся Вам, ибо нечего в дешманстве жить...
, id7677697, Тем более что кирпич просто грех в таком доме алюминиевое гумно оставлять. Да там ещё сюрпризы могут быть, которые проявятся в процессе современной эксплуатации .
dokar, Пусть автор решает. Ко мне тут обратились люди, которые почти готовы по свежей отделке идти коробами, ибо комфорт и возможность воткнуть зарядку мобилы под боком очень важно))) А там - посмотрим...
MaSeVi, Держите в курсе , чья - взяла :)
09.04.2018 в 01:13:54
dokar, Скорее откажусь, слышать мало кто хочет, поэтому, скорее всего - без меня..
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.04.2018 в 01:19:13
MaSeVi, Ну да, короба по свежаку , как заливная рыба.из С лёгким паром . :)
09.04.2018 в 01:21:05
dokar написал: MaSeVi, Ну да, короба по свежаку , как заливная рыба.из С лёгким паром . :)
dokar, Понимаю, скорблю, но не буду...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.04.2018 в 07:29:12
id7677697 написал: Замена проводки вряд ли будет, не люблю натяжные потолки, а как я понял, сейчас только так и разводят.
Сейчас только так и разводят, потому что натяжные потолки самые дешевые. Есть прекрасная альтернатива - гипсокартонные потолки. Именно их всегда подвешивали до пришествия натяжных, не любить их невозможно, меняйте проводку смело.
BV написал: это 100% какая-то самопальщина. В проекте такого быть не может.
Проводок для вентилятора, проложен под штукатуркой, видно же. Напряжения нет, потому что вероятно запитан через выключатель.
dokar написал: Ну да, короба по свежаку , как заливная рыба.из С лёгким паром . :)
Если их нормально вписать в дизайн - почему нет? Еще смотря что там за свежак, может короба красивее :)
09.04.2018 в 07:56:20
Radio написал: Проводок для вентилятора, проложен под штукатуркой, видно же. Напряжения нет, потому что вероятно запитан через выключатель.
Да, вот это скорее всего так. Среди хлама на лоджии валялся советский вентилятор, не думал, что он от этой квартиры. Открыл выключатель, там один провод заизолирован. Я в электрике не очень, как сделать, чтобы проверить, и подать на постоянку напряжение на тот провод у вентканала?
Radio написал: Сейчас только так и разводят, потому что натяжные потолки самые дешевые. Есть прекрасная альтернатива - гипсокартонные потолки. Именно их всегда делали до пришествия натяжных, не любить их невозможно.
Спасибо за совет, в старой квартире делал гипсокартонный, конечно лучше натяжных. Но там была сталинка, потолки 3 с лишним метра, а тут 2.55. Да и по максимуму я оставляю тут советского - бетонные подоконники, чугунная ванна, потолки вот тоже хочу.
09.04.2018 в 08:01:42
id7677697 написал: Да и по максимуму я оставляю тут советского - бетонные подоконники, чугунная ванна, потолки вот тоже хочу.
Провода я бы всё-таки советские не оставлял. Впрочем, если любите мучения и страдания...
09.04.2018 в 08:06:30
id7677697 написал: как сделать, чтобы проверить, и подать на постоянку напряжение на тот провод у вентканала?
Проверить - прикрутить замотанный изолентой провод вместо отходящего сейчас от выключателя. Можно поставить двуклавишный выключатель.
Режьте вы эти сопли и живите счастливо, ей-богу. :a
09.04.2018 в 08:12:55
Radio написал: т.к. второй конец где-то в коробке, через выключатель на него ничего подать нельзя.
Спасибо ,реально вам большой респект, догадаться про вентилятор на расстоянии и ничего не видя лично:) Распред. коробка прямо над выключателем. Буду искать значит второй провод, тестер есть, удлиню его, и один конец под потолок, разматывать поочередно черную советскую изоленту и вызванивать:)
09.04.2018 в 08:14:00
id7677697, в принципе можно его соединить прямо в коробке выключателя мимо выключателя. Будет "на постоянку". Только что вам это даст?
09.04.2018 в 08:21:14
Radio, насрасщу тот конец, что под потолком и опущу вниз, благо толстый слой штукатурки, на той стене ни одной розетки нет, только на противоположной, все ломал голову о переносе, этот вариант кажется самым простым.
09.04.2018 в 15:32:06
id7677697, на кой делать натяжной потолок ? Прокладывайте новую проводку в горизонтальных и вертикальных штробах, дом то кирпичный.
Грубый, но справедливый
09.04.2018 в 21:02:09
А нечего, что я гильзу гмл-п 6 обжимаю с двух сторон? И можно ли просто изолентой изолировать обжим, или обязательно сначала термоусадкой а потом хоть кампаудом?) Сори за фото - фокус сбился... . Чисто теоритически-можно или нет?
09.04.2018 в 21:19:44
apm, в смысле ? По краям гильзы ? Или на одном и том же месте два раза ?
apm написал: И можно ли просто изолентой изолировать обжим
Конечно можно, хорошей изоленты в два слоя более чем достаточно. Я изоленту 3M предпочитаю.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу