15.04.2018 в 21:40:35
Дымчатый написал: Ага, как только приходишь в магаз, первое что наблюдаешь - подъём бровей продавцов, которые называют себя "менеджерами". Далее следует предложение обратиться к электрику, как будто не продавец, а электрик должен знать номенклатуру выпускаемых (не говоря уже о продаваемых) изделий.
Дымчатый, А кто вместо Вас посты на форум строчит, если Вы компьютером пользоваться не умеете?
Неужели ЭТО так архисложно?
15.04.2018 в 21:44:06
Дымчатый, Контактор только не забудьте к Вашему таймеру (любому). А то от такой нагрузки реле быстро сварится.
15.04.2018 в 22:04:24
BV написал: А кто вместо Вас посты на форум строчит, если Вы компьютером пользоваться не умеете?
А чего Вы так нервничаете, если читать не хотите:
Дымчатый написал: Таймер желательно (не обязательно) механический.
(думал получить лично от Вас консультацию по технадзору, но теперь боюсь) Господа, благодарю за участие. Особенно за особенности режимов.
15.04.2018 в 22:07:49
volchenok написал: Кнопка Режим это принудительное включение реле
Она работает "1 нажатие-"вкл" и 2 нажатие - "выкл" ?
Rumato, он вроде на 3,5 кВт рассчитан, а у меня 1,5 ... :o
15.04.2018 в 22:11:46
Дымчатый, В моем понимании механический, это вставить ключ в соответствующее отверстие и взводить до определенного предела, отвечающего за определенное время, не? :D
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.04.2018 в 22:16:10
Дымчатый, Формально да, но я бы перестраховался.
15.04.2018 в 22:19:45
MaSeVi, Сегодня как раз приспособил механический таймер в розетку бойлера. Там программирование - нажатием секторов на 24-часовом диске, по слухам надежнее и не зависят от аварийных отключений.
15.04.2018 в 22:29:29
Дымчатый написал: MaSeVi, Сегодня как раз приспособил механический таймер в розетку бойлера. Там программирование - нажатием секторов на 24-часовом диске, по слухам надежнее и не зависят от аварийных отключений.
Дымчатый,
15.04.2018 в 22:30:32
когда нет сети, еще как зависят - не считает время Имелось в виду что он все равно исполнит свою программу, но несколько позднее.
BV написал: контакты обгорают, слабенькие
Не пожароопасно, надеюсь? (вот чего бойся)
BV, Неужели для 1 кВт колхозить пускатель ещё?
16.04.2018 в 01:08:26
Ребята матерые электрики и электромонтажники дайте совет,как быть не знаю, 5 лет уже работаю на строй площадке в отделочных работах,решил сместить профиль на электромонтаж,даже учиться пошел,через год будет средне-специальное образование. Но вот проблема ,работу найти крайне тяжело без опыта в электромонтаже,а опыта у меня совсем нету,я бы легко нашел работу по отделке,но заниматься ей больше нету ниакого желания,подскажите как быть ? Обманывать роботодателя и уже по факту говорить,что опыта нету ? Мне кажетя такой себе вариант.. я уже такой фокус провернул со сборкой электро шкафов,выгнали в первый же день,я их никогда не собирал до этого :) что подскажите ?
16.04.2018 в 01:16:43
Артур.У написал: я уже такой фокус провернул со сборкой электро шкафов,выгнали в первый же день
Что сделали-то, что исключили из процесса?)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.04.2018 в 02:14:11
Артур.У, идёте в бригаду, на промку, на лотки, на протяжку кабеля, а с опытом всё и освоите
16.04.2018 в 08:40:20
Спс за ответы ))
16.04.2018 в 10:09:18
Дымчатый, контактор на дин рейку
Аналоги имеют место быть, данное фото как пример.
16.04.2018 в 10:25:17
volchenok, То есть цепи "Таймер - Регулятор температуры включения - Контактор - Резистентный кабель" будет достаточно (в смысле управляющей аппаратуры)? И в контакторе НЗ-контакты нужны будут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу