23.04.2018 в 23:05:21
volchenok написал: Вставка диэлектрическая на газовый шланг необходима. Ноль в стояке где то отгорает
да,вставки диэлектрической на шланге нет.
23.04.2018 в 23:26:29
Vik Tor написал: да,вставки диэлектрической на шланге нет.
Позовите газовиков тамошних, они на такие дела оперативно реагируют, придут - сделают...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.04.2018 в 23:33:16
Вставка в общем то не проблема,а вот с заземлением что делать?)пока может его отключить в щитке?если ноль отгорает,то как я понимаю нужно УК заявлять на это
23.04.2018 в 23:38:52
Vik Tor написал: если ноль отгорает,то как я понимаю нужно УК заявлять на это
Сложно судить, но симптомы говорят о серьёзной проблеме. Вызывайте, скандальте, привлекайте соседей, как обычно в общем...
23.04.2018 в 23:52:05
В общем диэлектрическая вставка и УЗМ на ввод после счетчика и пофиг на всех. Ибо пока не грянет, не пошевелятся.
24.04.2018 в 00:07:56
volchenok написал: В общем диэлектрическая вставка и УЗМ на ввод после счетчика и пофиг на всех. Ибо пока не грянет, не пошевелятся
хорошо,так и сделаю.В этажном щите защитный проводник с вводного кабеля отключить с шины?
24.04.2018 в 01:12:55
Не нужно ничего отключать. Нужно озадачить УК,дабы провели обследование сетей в доме. Поспрашивайте соседей выше и ниже, не бьет ли током от водопровода и не меняется ли яркость лампочек освещения самопроизвольно.Обычно такие мелочи озвучивают когда уже что то случается.
24.04.2018 в 10:17:56
Спецы , вопрос - клеммы прямого подключения требуют оконцевания многожилки ГМЛ или НШВИ ? Клеммы вот такие .
24.04.2018 в 10:33:08
dokar, Я бы оконцевал в любом случае...
24.04.2018 в 10:45:39
Vik Tor написал: Приветствую форумчане.Подскажите пож. в чем может быть причина.Двухкомнатная квартира с установленным газовым котлом у которого сильно греется кабель.Греется сам питающий кабель,который с вилкой.Розетка в которую подключен котел запитана отдельной линией от распределительного щита в квартире(ввг нг 3-1.5,автомат на 10ампер).Пару лет назад в подъезде был произведен капитальный ремонт проводки,система заземления "тн-ц-с".К газовой трубе котел подключен гофрированным мет."шлангом".Провод греется довольно сильно,причем даже при выключенном котле(вилка при этом в розетке).В чем может быть причина?может из-за "корявого" заземления?
Vik Tor, У Вас получается соединение PEN в подвале через Ваше PE на газовую трубу, которая может быть заземлителем. Возможно она не включена в систему уравнивания потенциалов. Обратитесь к газовикам чтобы это проверили.
volchenok написал: Ноль в стояке где то отгорает.
Не факт, и без отгорающего нуля возможен такой ток через PE.
MaSeVi написал: Сложно судить, но симптомы говорят о серьёзной проблеме.
Не факт. Хорошо бы измерить напряжение между землей в розетке и газовой трубой.
24.04.2018 в 10:47:17
MaSeVi написал: dokar, Я бы оконцевал в любом случае...
MaSeVi, Чем , уточняю ? Это вопрос срочной закупки .
24.04.2018 в 10:53:26
dokar написал: Чем , уточняю ?
По сути повторяет конструкцией клемму автомата. Вы бы стали обжимать в АВ? Я бы стал. Модель/бренд можете уточнить?
24.04.2018 в 11:00:48
MaSeVi , А вот нашел
24.04.2018 в 11:06:13
dokar, Не круто еще и герметичную муфту?))) Я бы в НВШИ и все...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу