25.04.2018 в 00:11:46
Alexey_Spb написал: Кстати, вместо НШВИ имеет смысл использовать НШПИ (или НШВ с термоусадкой). Первый метод использую сам, второй подсмотрел у уважаемого @woody_mc в инстаграмме. Наверное, сам перейду на его метод вместо НШПИ так их последнее время сложно достать в Москве.
НШПИ практически не деформируется при сжатии клеммой что снижает требования к периодической затяжке клемм.
Alexey_Spb, от перестановки слагаемых...
Надо также понимать, что при использовании этих ншп/ншпи сам провод в клемму не заходит, и контакт с ним целиком зависит от качества опрессовки, тут уже ничего не протянешь. К тому же вместо одного контактного соединения получается два.
Деформация же ншв/ншви имеет скорее эстетический аспект, нежели практический, отрицательного влияния на протекание тока она не оказывает, а уже обжатый и сплющенный клеммой провод далее так же практически не деформируется, как и ншпи.
В целом же, ни одни из этих наконечников никакого заметного преимущества перед другими не имеют и могут использоваться ситуационно. Я вам еще порекомендую НВИ для некоторых отдельных случаев, работают ничуть не хуже и дают возможность использовать гнездо для форка, если гребенка в наличии только пиновая.
25.04.2018 в 00:32:45
Дымчатый написал: И вот вопрос: а не впихнуть ли в эту схему ещё и регулятор с датчиком по температуре стяжки, в которую оный и запихнуть? И ещё такой вопрос (если на первый ответ положительный): а на какую тогда температуру должна быть рассчитана эта пара "датчик-регулятор", а по сути своей "термостат"? И существуют ли решения на дин-рейку?
Может быть такой использовать?
25.04.2018 в 00:38:12
Дымчатый написал: Может быть такой использовать?
Используйте...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.04.2018 в 13:16:59
Дымчатый написал: Извините, но снова вопрос по теплому полу (в воскресение монтаж,потом поздняк будет метаться). ...
- таймер (включает за пару часов до начала пользования крыльцом с теплым полом и выключает в конце смены на ночь)
Дымчатый, а Вы уверены, что будет какой то толк от подогрева крыльца в течении пары часов, который был отключен с десяток часов (предположим, что именно столько им не пользовались)... Это же не кастрюльку нагреть...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.04.2018 в 13:53:41
sergey_sav написал: а Вы уверены, что будет какой то толк от подогрева крыльца в течении пары часов
Не уверен. Но ведь пара часов или 6 часов - зависит от температуры окружающего воздуха (как до включения, так и во время работы). Допустим т= 0 град. Тогда возможно за пару часов нагреет, а если т=-10, то за 10 часов. Но в любом случае хочется перехода на режим термостатирования, если температура (которую я смогу определить только опытно) достигнет того значения, при котором лёд растает. Тогда таймер можно ставить на на "пару часов", а скажем на 8 часов.Решил поставить Деви-регулятор от +5 до +45,
25.04.2018 в 13:59:35
Дымчатый, Как вариант - греть ступени направленным ИК обогревателем. Как это делают перед вестибюлями в метро и подземных переходах
25.04.2018 в 14:56:04
BV, Дело в том, что площадка 1 метр х 1,8+1,8 (пандус) + Г- ступенька 0,3 х 4 м практически ничем не закрыты на улице. На площадке и ступеньке будут резинки на алюминиевом профиле против скольжения. Я, если честно, надеюсь что мой подогрев 350 Вт/кв.м. будет настолько эффективен при +/- 2 градусах что крыльцо будет сухим. Ну и как всегда аппетит пришёл во время еды. Я вообще не думал ставить никакую автоматику, потом таймер , потом купил кабель с регулятором по воздуху, ну и потом тут подсказали что ещё поставить и пошло-поехало... :a
25.04.2018 в 21:11:58
Скажите пож. что это за агрегат, и как он работает?
25.04.2018 в 21:18:33
Азат Д, На блок питания похоже, если сходу...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.04.2018 в 21:24:46
Азат Д, Преобразователь частоты для изменения числа оборотов двигателя.
25.04.2018 в 21:28:00
Rumato написал: Азат Д, Преобразователь частоты для изменения числа оборотов двигателя.
Rumato, Частотный преобразователь? Но как он регулируется, не ручек, табло нет? Вы сталкивались с такой(именно с такой) штукой?
25.04.2018 в 21:30:42
У меня шаговые двигатели швейцарские есть, они ведь без контроллера не к чему? и в хозяйстве не приспособишь?
25.04.2018 в 21:34:37
Азат Д, Выносной переменный резистор отменили? Табло нет, значит это часть более сложной системы. На нем есть куча буковок с циферками, надеюсь Гугл еще работает? Необязательно сталкиваться с каждой железкой что бы быть способным прочитать характеристики от производителя.
25.04.2018 в 21:37:58
Rumato, Да, со списанного агрегата снял . Я так и думал, это как исполнительный блок. Короче нафиг он нужен. Выпаяю электролитические конденсаторы, может пригодятся
25.04.2018 в 22:13:19
Азат Д написал: Rumato, Да, со списанного агрегата снял . Я так и думал, это как исполнительный блок. Короче нафиг он нужен. Выпаяю электролитические конденсаторы, может пригодятся
Азат Д, зря, лучше купить новые, впрочем если твёрдотельные, то можно.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу