28.04.2018 в 16:02:07
ebf написал: Ну могу, только вам посочувствовать ,по тому как по тем нормам ,должен был иметь
И мне посочувствуйте :) В очень многих старых домах работал, но так и нигде не увидел зануления отходящих от щита линий, да и почти везде там АППВ двух жильный. Старых домов с электроплитами у нас в области я не встречал, а те что встречал - не старше 2000 года, и там стояки алюминиевые, но уже пятипроводные.
Грубый, но справедливый
28.04.2018 в 16:46:00
ebf написал: А у нас старые дома ,живут по другим ПУЭ
А есть ещё дореволюционные дома для них третьи нормы... У Вас всё в порядке, анонсировать разные требования для разных домов это что то новенькое.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.04.2018 в 16:57:12
megrad написал: У Вас всё в порядке,
У меня да :) А вот вам при вашей работе, надо задуматься, чего .вы можете натворить ,единственное ваше спасение, это отсутствие старого фонда, на вверенном вам участке :)
28.04.2018 в 16:58:45
megrad написал: анонсировать разные требования для разных домов это что то новенькое.
Как можно применять новые нормы для старых домов без реконструкции?
28.04.2018 в 17:05:16
BV написал: ак можно применять новые нормы для старых домов без реконструкции?
То есть в старом фонде допускается зануление?
ebf написал: единственное ваше спасение, это отсутствие старого фонда, на вверенном вам участке
А там везде двухпроводка. только плиты занулены. И сечение до 16 не дотягивает.
28.04.2018 в 17:08:12
megrad написал: А там везде двухпроводка. только плиты занулены. И сечение до 16 не дотягивает.
Так вы их оборвите ,к чертям собачим, чтобы всё по ПУЭ7 было :)
28.04.2018 в 17:27:08
ebf написал: чтобы всё по ПУЭ7 было
Подождут до реконструкции.
28.04.2018 в 17:28:49
megrad написал: BV написал: ак можно применять новые нормы для старых домов без реконструкции?
То есть в старом фонде допускается зануление?
Лифтовые шахты.
28.04.2018 в 17:40:06
megrad написал: Подождут до реконструкции.
А это не может подождать ? :)
9.8. В жилых зданиях должны зануляться металлические корпуса стационарных электрических плит, а также переносных бытовых электрических приборов и машин мощностью более 1,3 кВт и металлические трубы электропроводов. Для зануления корпусов стационарных однофазных электрических плит, бытовых кондиционеров воздуха, а также переносных бытовых приборов и машин мощностью более 1,3 кВт должен прокладываться от стояка этажного или квартирного щитка отдельный провод сечением, равным сечению фазного провода. Этот провод присоединяется к нулевому защитному проводнику питающей сети перед счетчиком (со стороны ввода) п до отключающего аппарата (при его наличии
28.04.2018 в 17:53:00
ebf, то есть ремонт проводки в квартирах старого, ну как старого, второй половины 20 века, фонда нужно проводить по старым нормам?
28.04.2018 в 18:01:38
megrad, Ремонт проводки, это что ?Скрутка двух оборванных проводов? Изъясняйтесь понятнее
28.04.2018 в 18:51:11
megrad, Я вас реально не понимаю, какая взаимосвязь ,ну меняйте проводку ,при чём тут нормы новые или старые, от того что вы кинете три провода, что то поменяется или вы не можете понять, что написано в моём посте? Там вроде всё понятно написано, что и как подлежит занулению ,при отсутствии заземления
28.04.2018 в 18:53:05
BV, и кому этот проект нужен ? Дорогая туалетная бумага выходит... Проще обычной купить :)
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу