07.05.2018 в 14:40:24
ebf, Да, последнее.
07.05.2018 в 14:45:23
ebf написал: В настоящее время в Российской федерации наиболее широко распространены схемы электроустановок с "классическим" занулением - рис. 2 (ТN-С).
Насколько я понимаю, речь идёт о бытовых электроустановках. Т.е., о жилых помещениях. В промышленности всё немножко иначе, и проблемы с делением PEN обычно нет. Далее, осознаём, что:
И никакой вам TN-C.
07.05.2018 в 14:47:47
MaSeVi написал: И чем УЗО, любое по конструкции и схемотехнике может помочь?
Электромеханика сработает даже при отсутствии нуля, при возникновении утечки.
ebf написал: В качестве нулевого защитного проводника в таких цепях должен быть предусмотрен отдельный третий проводник.
Я специально не полностью процитировал данный пункт так как:
megrad написал: система TN-C имеет существенные недостатки, главный из которых — высокие требования к системам уравнивания потенциалов и сечению PEN-проводника.
А старые здания не могут похвастаться этими требованиями. Особенно с газом.
MaSeVi написал: Я девочек не обижаю.
Предлагаю тему не развивать.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.05.2018 в 14:48:20
dokar, Я честно говоря хочу уловить разницу , 1.Есть два прибора ,оба без зануления . Вас интересует
dokar написал: случится утечка на корпус оного, то опасный потенциал окажется на корпусах других э/приемников
2.Есть два прибора с занулением(как того требовали ранние нормы) Вас интересует
dokar написал: случится утечка на корпус оного, то опасный потенциал окажется на корпусах других э/приемников
3.В вашем случаи ,если даже прилетит, то хуже не будет, чем в предыдущих вариантах и я их не все привёл в пример ,если бы прилетало бы и УЗО в этом случаи не помогало бы, то я думаю, нормотворцы бы их не рекомендовали и не описывали6что и как должно быть подключено
07.05.2018 в 14:50:58
AlexeyL написал: Ответвления к однофазным электроприемникам для их заземления должны осуществляться отдельным (третьим) проводником. Использование для этой цели нулевого (рабочего) провода ответвления запрещается.
В чём ,наше с вами РАЗНОЧТЕНИЯ ,точнее ваше и документом и схемой ,приведённой мной?
07.05.2018 в 14:51:09
megrad написал: Электромеханика сработает даже при отсутствии нуля, при возникновении утечки.
Обрыв-то тут причём?
megrad написал: Предлагаю тему не развивать.
Не я это начал, но, и правда - заканчиваем!)))) С праздником!!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.05.2018 в 14:52:39
AlexeyL написал: Совмещение защитного и рабочего нуля в однофазных сетях прямо запрещено как минимум с 60-х годов прошлого века.
Вопрос стоит, где данное разделение происходит. ebf указывает на зануление выполненное
в этажном щите, а не в квартире.
07.05.2018 в 14:53:20
MaSeVi написал: С праздником!!
Каким?
07.05.2018 в 14:56:37
megrad, День Радио!!!)))
07.05.2018 в 15:02:12
MaSeVi, а он не 5 го? Тем более я не радист.
07.05.2018 в 15:03:55
megrad написал: Электромеханика сработает даже при отсутствии нуля, при возникновении утечки.
Если речь идет о рекомендуемых на этом форуме схемах, то там на входе обычно РН стоит. Оно и сработает.
А если речь идет о занулении на этажный щит, то тем более без разницы, поскольку потенциальная проблема возникает мимо УЗО.
07.05.2018 в 15:04:34
megrad написал: А старые здания не могут похвастаться этими требованиями. Особенно с газом.
Но обратите внимание, что согласно схемы и требованию, УЗО не работает,без правильность подключения заземляющих корпуса электрооборудования проводников хоть с газом, хоть без
07.05.2018 в 15:08:00
megrad написал: MaSeVi, а он не 5 го? Тем более я не радист.
megrad, А я - авансом!))) У меня много праздников!)))
07.05.2018 в 15:30:34
TAB написал: Если речь идет о рекомендуемых на этом форуме схемах, то там на входе обычно РН стоит. Оно и сработает.
Вообще то это разный тип защит. ebf, наличие или отсутствие заземления как то влияет на установку УЗО?
MaSeVi написал: А я - авансом!)))
Вы правы день радио сегодня. День 7 мая вошёл в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи. И сегодня это праздник работников всех отраслей связи.
Источник:
07.05.2018 в 15:47:05
megrad написал: ebf, наличие или отсутствие заземления как то влияет на установку УЗО?
Вы видели, где то схему ,подключения, УЗО, без заземления(зануления) ,я нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу