17.06.2018 в 20:54:53
LyuPka написал: Я совсем дундук в электрике.
Кто будет вешать мебель может вам помочь, по идее. Вам ещё выключатель делать.
17.06.2018 в 20:59:20
AndyMirror написал:
LyuPka написал: Я совсем дундук в электрике.
Кто будет вешать мебель может вам помочь, по идее. Вам ещё выключатель делать.
AndyMirror, я вас умоляю! :swoon Иной раз электрики такого могут накрутить, какой спрос с мебельщиков? И я паникерша и перестраховщица. Выключатель будет на лампе-подсветке встроенный.
17.06.2018 в 21:21:05
LyuPka написал:
MaSeVi написал: LyuPka, Можете, либо с помощью ВАГО, либо через гильзы. Главное, чтобы к соединениям был потом доступ...
MaSeVi, т.е. в первый клеммник я вставляю один выходящий провод + провод вытяжки + провод подсветки, во второй и третий также. Сочетание проводов имеет значение (фаза, ноль, земля)? Ну т.е. три фазы в один клеммник, три земли в другой и т.д.? Я совсем дундук в электрике.
LyuPka, конечно имеет значение. Ноль обычно синего цвета, заземление (PE) - желто-зелёного, фаза - белый, коричневый, красный, розовый, ...
18.06.2018 в 08:31:05
Вы еще уточните по самой лампе, обычно питание через розетку...
18.06.2018 в 12:52:02
Товарищи, а подскажите пжл по поводу селективных автоматов abb s750dr. У них селективность распространяется только на коротыш или на тепловое расцепление? Если и второе, то как это реализовано? Ведь, к примеру, есть условный ток расцепления, у автомата 40а это 58а, то есть в течение часа расцепится. Но ведь селективный может на минуту раньше расцепиться, как тогда в данном случае делать селективность? Или никак?
18.06.2018 в 13:05:46
Mandalore105 написал: по поводу селективных автоматов abb s750dr
Что, лишняя денешка завелась?)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.06.2018 в 13:18:54
MaSeVi, ну не совсем, но у меня интересная ситуация. У нас все вводные автоматы всех этажей со стояком находятся в этажном щите первого этажа, а я сам на втором. Допустим вышибло его, мне придется одеться, спуститься вниз, а потом звонить в звонки двух квартир, потому что там этажная дверь стальная, а если никого не будет дома, к примеру на работах они, то я буду ждать вечера без электричества.
Ну так что, мне поможет в этой ситуации селективник? Хотя я подумал, тогда надо просто у себя на номинал ниже, чтобы тепловым у меня расцеплялось раньше. Но если будет кз, то все равно селективник надо.
Да, я знаю, что принято на этаже, а у нас вот так. Видимо придется тупо кабель к себе на этаж безо всяких автоматов тянуть. А на этаже уже автомат.
18.06.2018 в 13:25:05
Mandalore105 написал: Ну так что, мне поможет в этой ситуации селективник?
Поможет, но вот почему текущий должен выбивать?
Mandalore105 написал: потому что там этажная дверь стальная
А вот этого быть не должно, если одни квартиры зависят от других. Вот этим вопросом должна УК заниматься, плюс жилинспекция...
18.06.2018 в 13:34:16
MaSeVi, я перестраховываюсь. Вот включит жена одновременно бойлер, духовку, чайник, микроволновку (я учу, что нельзя все сразу, но ведь все возможно) и вырубит автомат нафиг, вот не хочу этого.
Ук собсно и сделала это все, причем оригинально, поставив 12 штук 50а автоматов, запараллелив некоторые квартиры, то есть две двухкомнатные висят на одном 50а, наша одна трехкомнатная на одном 50а, спрашивал ук типа че за нафиг, сказали пкределывать не будут, все официально.
18.06.2018 в 13:36:09
Mandalore105 написал: Вот включит жена одновременно бойлер, духовку, чайник, микроволновку
Ну и пусть себе включает...
18.06.2018 в 13:45:49
MaSeVi, ну то есть можно особо не кипешовать? Ок, спс, тогда пока не буду думать об этом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу