27.07.2018 в 23:34:17
megrad написал: А в потолок не судьба было встроить...
Что встроить-то?!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.07.2018 в 23:58:06
megrad
Кляймеры для вагонки останется бур на 4 мм приобрести пластиковые дюбеля
Думал об этом, но что-то смущает. И сам пока не пойму, что именно.
28.07.2018 в 00:00:32
Vadim 161
А если из фанеры десятки планочек нарезать для обрешетки ?
Так ведь к фанерке толком не приколотить ничего.
28.07.2018 в 00:05:19
TAB написал: На потолок хотим вагонку, но без обрешетки не представляю как сделать,
Приклейте. Только это не быстро и не технологично.
28.07.2018 в 00:09:15
BV, вот это первое, что приходило в голову. Вторым пришло нежелание по голове получить, ежели оно решит отклеиться. :)
28.07.2018 в 00:11:52
TAB написал: BV, вот это первое, что приходило в голову. Вторым пришло нежелание по голове получить, ежели оно решит отклеиться. :)
TAB, Зачистить до бетона места приклеивания, и MS полимер - хреноторвешь
28.07.2018 в 00:18:00
BV, меня беспокоит линейное расширение доски 2.5-3.0 м. От температуры, влажности и т.п., на жестком бетонном основании. КМК когда-нибудь это дело обязательно оторвет.
28.07.2018 в 00:24:45
TAB написал: BV, меня беспокоит линейное расширение доски 2.5-3.0 м. От температуры, влажности и т.п., на жестком бетонном основании. КМК когда-нибудь это дело обязательно оторвет.
TAB, А ничего, что паркетную доску клеят единым полотном прямо на стяжку на MS полимерные, либо ПУ твердоэластичные клея и ничего не отрывается при достаточной прочности стяжки? И линейные размеры полотна могут быть 6метров и более... Думаю, бетонное перекрытие панельки, из пропаренного на заводе бетона обладает не меньшей прочностью, чем стяжка? Не? ;)
28.07.2018 в 00:32:55
BV, ну хрен его знает, может это я на воду дую. Однако с другой стороны, паркетная доска лежит себе и падать ей некуда.
28.07.2018 в 00:39:20
TAB, Дискутируйте без меня - я закончил на эту тему.
28.07.2018 в 06:41:28
Здравствуйте. Есть необходимость заменить люстру. Сейчас сделано так: у люстры 5 плафонов, включается верёвочным выключателем по схеме: 1 раз дёрнул - включились 3 плафона, второй раз - ещё 2, третий - все выключены. Хочу поставить двухкнопочный выключатель чтобы при нажатии одной клавиши включались 3 плафона, а при нажатии второй - остальные два. Сейчас от люстры идут три провода, они же приходят на выключатель. Если я правильно понимаю, то провода 1 и 2 нужно соединить через двухпроводную клемму, а провод 3 - через однопроводную, причём клеммы должны быть Al>Cu. Опять же, насколько я понимаю, у двухкнопочного выключателя две клеммы, а к старому выключателю идут три провода, поэтому, видимо, нужно какие-то два провода соединять так, чтобы на выходе получился один (т.е. 2 провода приходят в двухпроводную клемму, у которой 1 выход). Правильно ли я понимаю способ соединения? Какой провод лучше подойдёт? ПВС 2х1,5мм? Какую именно модель клемм купить?
28.07.2018 в 08:21:54
zuqo написал: , у двухкнопочного выключателя две клеммы
Как считали? Посчитаем , скажем клемма 1 питание, клемма 2 отходящие питание, клемма 3 отходящие питание.
zuqo написал: нужно какие-то два провода соединять так
надо соединить как было - один провод это ноль, два других фазы
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.07.2018 в 09:38:34
megrad написал: Как считали?
Никак не считал, предположил только, выключатель не купил пока.
megrad написал: надо соединить как было - один провод это ноль, два других фазы
Т.е. клеммы нужны на 3 контакта и провод трёхжильный. А Вы уверены, что это ноль? Я точно знаю, что в доме нет заземления.
28.07.2018 в 09:44:54
Доброго времени суток всем :) Квартира в многоквартирном доме. 3 фазный кондиционер можно запитать (эксплуатировать) в однофазной квартире? Если да, то какие минусы? Спасибо!
28.07.2018 в 09:57:18
zuqo, на люстру приходят три провода - это один ноль и два от фазы к группам ламп. В выключателе на входе одна фаза, которая подключается к двум выходам - они идут на группы ламп.
В коробке выключателя надо определить, где находится входная фаза (один провод), и правильно подключить его к выключателю. В проводах, к которым будет подключаться люстра, нужно определить фазные провода (два), и ноль. Можно воспользоваться индикаторной отверткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу