01.08.2018 в 10:48:16
menket написал: Можно ли просто закладывать так кабель, без гофры и прочего?
Можно.
menket написал: Хочу поставить выключатель для группы розеток, чтобы при выходе выключить их и потом мучительно не вспоминать, всё ли погасил.
Ставьте контактор
menket написал: В продаже вроде бы есть на 250 В / 16 А,
Хотите сами испытать, что пишут в описании?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.08.2018 в 12:31:25
Всем доброго. Подскажите каким методом можно защитить кабель земля от случайных фаз или кз? Дом панельный, правильного заземления скорее всего нету - в коридорном щитке кабель земли кинут на корпус самого щитка. Если кто то случайно коснется фазой до корпуса, не охота что бы в квартирный щит (а дальше до потребителей) по земле пошло напряжение. Или в этом случае выбьют автоматы и ток не пойдет?
01.08.2018 в 12:36:58
us11 написал: Подскажите каким методом можно защитить кабель земля от случайных фаз или кз?
Заизолировать как следует.
01.08.2018 в 15:11:19
us11 написал: Если кто то случайно коснется фазой до корпуса
Будет КЗ, в теории сработает АВ.
us11 написал: по земле пошло напряжение.
Такое может быть, если у Вас нет заземления - а есть зануление
us11 написал: в коридорном щитке кабель земли кинут на корпус самого щитка.
при отгорании ноля получите напряжение на корпусе приборов. Либо кто то из соседей заземлит технику на водопровод или попытается украсть электроэнергию путём подключения нуля на арматуру здания или водопровод.
us11 написал: Подскажите каким методом можно защитить кабель земля от случайных фаз или кз?
Как правильно отметил Radio,
Radio написал: Заизолировать как следует.
То есть приборы отгородить диэлектрическими экранами и рядом постелить резиновые коврики. Если для Вашей паранои этого не достаточно, то узнать в УК когда у Вас намечается замена стояков и если ответ УК не сильно порадует оплатить хотя бы прокладку 5 жилы, плюс уточнить состояние ДСУП для водоводов.
01.08.2018 в 20:23:48
Доброго времени суток всем. Квартира в многоквартирном доме. УЗМ-51м. Подскажите пожалуйста, на каких значениях установить регуляторы Uмакс,B и Uмин,В? Спасибо.
01.08.2018 в 20:25:58
Lehandr, Верхний поставить на 265, нижний - нормально...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.08.2018 в 20:27:40
MaSeVi написал: Верхний поставить на 265
А я бы на 255 поставил :)
Грубый, но справедливый
01.08.2018 в 20:43:41
dokar, Где про отдельные кровати написано.Двуспальная кровать, по бокам тумбочки.
01.08.2018 в 21:06:26
Headliner,
Напишите как зак хочет управлять бра у кровати. Каждый человек только со своей стороны или обоими?
01.08.2018 в 21:15:42
Radio, megrad Спасибо, так и сделаем. Сейчас меняю с навесного на встраиваемый щиток, и интересуюсь добавлять ли место на такой случай. А то +- под контролем, а провод земли пугает :D (у наших все может быть: и фазу другую могут найти и обрыв нуля и т.д.). Вообще когда буду подключать внутренний щиток с внешним тогда подробней выясню есть ли возможность. А пока в щитке землю не подключал, правда наводки хорошие. Некоторые вилки пришлось таки изолировать от земли дополнительно :)
01.08.2018 в 21:49:56
Vadim 161 написал:
MaSeVi написал: Верхний поставить на 265
А я бы на 255 поставил :)
Vadim 161, Ну, поставьте!))) У меня просто в прошлом году при 255В (по-моему, но не точно) УЗМ не завелось!)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.08.2018 в 05:52:47
us11 написал: Некоторые вилки пришлось таки изолировать от земли дополнительно
Обычно в розетке землю отключают.
Lehandr написал: УЗМ-51м. Подскажите пожалуйста, на каких значениях установить регуляторы Uмакс,B и Uмин,В
Кто знает уровень Вашего напряжения и какие приборы Вы используете. Смотрите на шильдиках, что производитель рекомендовал.
02.08.2018 в 10:50:32
AndyMirror написал: Проще сказать у кого они есть. Пока видел их только на картинке.
Я так и не нашёл в живую , убрал у заказчика одну группу с перекрёстного , оставил только один .
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу