03.08.2018 в 15:49:54
Kerm84, Делайте розетку. Два метра вам все равно может не хватить, если подача питания будет на внешний блок.
04.08.2018 в 08:36:13
Kerm84 написал: Не ужели нельзя просто сделать розетку там скажем под потолком или еще чего то?
Конечно можно и довольно часто так делают , потому что будет сплит или нет , а возможность подключения хочется .
И это пройдёт ...
04.08.2018 в 08:49:18
Kerm84 написал: Для кондиционера нужно оставить метра два провода и я не знаю буду ли его ставить и когда это будет
Два метра не нужно. А что касается ставить - вам лучше сейчас пригласить установщика, который заложит в стену трассу (трубки, дренаж и кабель) и заодно покажет, куда именно подвести питающий кабель. После окончания ремонта всё поставит.
В противном случае, если совсем-совсем не знаете, когда будете ставить, потом придется бурить уже отделанную стену, трассу вести в пластиковом коробе, а сам кондей втыкать в розетку и любоваться на свисающий шнур. Смотрите сами, что вам приятнее.
Kerm84 написал: Электрик предложил купить большую распаячнную коробку и замуровать провод внутри нее в стене, но мне этот вариант не нравится так как нужно довольно большую дырку под нее вырубать в стене и после как там провод доставать из нёё тож вопрос.
Это вполне годный компромиссный вариант. Большую коробку муровать не нужно, достаточно самой обычной, размером с подрозетник.
Располагаете её таким образом, чтобы она была прикрыта будущим внутренним блоком, но была за пределами монтажной пластины, которая выглядит примерно так:
И оставляете в ней свернутым небольшой запас кабеля.
Тогда ваша установка в итоге будет выглядеть так:
т.е. с коробом, но без шнура.
04.08.2018 в 09:03:46
Kerm84 написал: Электрик предложил купить большую распаячнную коробку и замуровать провод внутри нее в стене, но мне этот вариант не нравится так как нужно довольно большую дырку под нее вырубать в стене и после как там провод доставать из нёё тож вопрос.
Кстати, это вполне годный компромиссный вариант. Большую коробку муровать не нужно, достаточно самой обычной, размером с подрозетник. Располагаете её таким образом, чтобы она была прикрыта будущим внутренним блоком, но была за пределами монтажной пластины, которая выглядит примерно так:
И оставляете в ней свернутым небольшой запас кабеля.
04.08.2018 в 10:03:20
Radio, на 2-ой фот., шнур питания можно было вести в коробе до стены, и пусть болтается за занавеской вдоль трубы
04.08.2018 в 10:07:04
Radio написал: Это вполне годный компромиссный вариант.
Это же думать надо :eek: а оно надо ? :) Искал фотку как на одном объекте вывел кабель на сплит , пришёл монтажник и сказал перенести ближе к выводу воздуховода , ладно :a вывел . Прихожу потом - смотрю отделочник горизонтально штробит и выводит туда , где он изначально должен быть :( спрашиваю - Что так ? Да он ( сплитчик ) приходил , сказал перенести :yu:
И это пройдёт ...
04.08.2018 в 11:25:15
umkas написал: и пусть болтается за занавеской вдоль трубы
Не в каждом интерьере имеют место занавески. :nо:
04.08.2018 в 11:55:39
Radio написал: Не в каждом интерьере имеют место занавески. :nо:
Главное, чтобы труба была. :)
04.08.2018 в 15:31:04
Ребята у меня такой вопрос . Стоят вводные автоматы которые идут от счётчика щитка в квартиру ,при отключении автомата нуля свет не гаснет . Возможно не работает автомат хотя есть характерный щелчок или электрики что то неправильно подключили в щитке при замене счётчика ?
Счётчик однофазный NP-06 TD,при отключенном и включенном нуле напряжение не меняется и колеблется от 210-220v.
04.08.2018 в 15:47:04
Virtik написал: Ребята у меня такой вопрос . Стоят вводные автоматы которые идут от счётчика щитка в квартиру ,при отключении автомата нуля свет не гаснет . Возможно не работает автомат хотя есть характерный щелчок или электрики что то неправильно подключили в щитке при замене счётчика ?
Счётчик однофазный NP-06 TD,при отключенном и включенном нуле напряжение не меняется и колеблется от 210-220v.
Virtik, Как вообще автомат может стоять только на нуле? Это или автомат на другую линию... розетки например или вообще не Ваш или фото выложите.
05.08.2018 в 00:54:18
Подскажите пожалуйста, КАКИМ управляемым от 12V девайсом можно реализовать ежедневное включение/выключение розеток в квартире? Хочу, чтобы квартира обесточивалась автоматически при постановке на охрану сигнализации, которая имеет управляющие 12VDC. Нужно управлять двумя автоматами справа (либо заменить их на управляемое устройство с функцией автомата, если такое существует):
Девайс должен быть небольшим, надёжным и не греться! Тоесть твердотельное реле не канает..
Нагрузки стандартные: ТВ, компьютер, пылесос, чайник, стиральная машина и т.п. (даже инверторный сварочный аппарат разок юзал))))
Вот набросал рисуночек:
05.08.2018 в 01:17:37
Zadir, Контактором с катушкой управления на 12В...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.08.2018 в 01:30:31
MaSeVi написал: Zadir, Контактором с катушкой управления на 12В...
MaSeVi, через промежуточное реле, НЗ. Тогда контактор хоть на 220
05.08.2018 в 01:36:55
BV, Зачем, если есть готовое решение-то?)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.08.2018 в 17:47:59
А с какими параметрами промежуточное реле искать? Я смотрел на 16А - так там контактики какие-то хиленькие... Не пригорит ничего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу