Господа, напомните пжл, к фазным алюминиевым шинам стояка (с которых автоматы берут напругу) принято прикручиваться либо алюминиевыми наконечниками и алюминиевым кабелем, либо медью, но через стальные шайбы, чтобы не было реакции между медью и алюминием, я правильно помню?
И еще, если допустим вызвать аварийку и неформально договориться, они же могут стояк отрубить минут на 10? Иначе придется прикручиваться под током, а я этого не хочу.
Наконечник ТМЛ, через шайбу. Шину предварительно зачистить...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi, да, вот это самое, спасибо))
Надеюсь аварийка отключит.
А затягивать чем сильнее тем лучше, или там момент определенный? Люминь же мягкий, начнет еще прогибаться.
Наконечник ТМЛ, через шайбу. Шину предварительно зачистить...
MaSeVi,
ТС так понимаю ещё не совсем решил каким проводом будет подключаться. И в случае меди действительно наконечники ТАИ и шайба тарам - http://techelectro.ru/prod/lugs/al/sham/ , лучше всего .
Mandalore105 написал:MaSeVi, да, вот это самое, спасибо))
Надеюсь аварийка отключит.
А затягивать чем сильнее тем лучше, или там момент определенный? Люминь же мягкий, начнет еще прогибаться.
dokar,
ну вот я медью вообще хотел, поэтому с шайбой полюбому.
Спс за нормативы.
Главное смотрю я на эту шину, где к алюминию медь просто петелькой зажата гайкой, безо всяких шайб, и монимаю, что лучше чем сам (либо мастер, которому не наплевать) не сделаешь.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Господа, наведите, пожалуйста, на мысль, что можно использовать в качестве клипс для параллельного закрепления большого количества гофры? Есть ли готовые решения в виде объединенных клипс на потолок?
Если вам реально много клипс обьединять нужно, лучшее решение даже при наличии реек (так как клипсы все равно соединять надо) - нанять женщину, они классно выполняют такую рутинную работу - из коробок соберут вам готовые наборы из клипс (2, 5, 10 штук). Я, например, привлекал свою знакомую на одном обьекте где было очень много кабеля на клипсах (например, были "реки" по 30-50 клипс подряд). Она мне кучу времени съэкономила.