15.08.2018 в 07:48:45
ПPOPAБ написал: Сказки венского леса...
Десятки серьёзнейших аварий я знаю по вине сломанных гроверов. В производственном цехе в шкафах и аппаратах есть миллионы электрических винтовых соединений, по умолчанию их клеммники поставляются с гроверами. Большинство гроверов выполняют свою функцию, некоторые садятся через небольшое время, ещё часть выполнена из перекалённого металла и слишком хрупкие, часто ломаются. На производстве есть практика, во время ремонтов обтягивать все соединения, потому усадка мягких металлов и севшие гроверы больших проблем не создают, а вот хрупкие гроверы ломаются всегда внезапно. Потому в ответственных соединениях часто их удаляют намеренно.
15.08.2018 в 09:32:55
Hyperborey, Палегчи Прораб оч. много работал на Севере. Да и сейчас работает . :)
15.08.2018 в 09:49:32
ПPOPAБ, спасибо.
Открыл тему: http://www.mastergrad.com/forums/t283320-izmenenie-napryazhenie-ot-236-do-252-v/
15.08.2018 в 11:12:17
dokar написал: Hyperborey, Палегчи Прораб оч. много работал на Севере. Да и сейчас работает . :)
dokar, и я не шут гороховый, чтобы публику развлекать в технической теме. Для острот и разборок есть отдельные темы.
15.08.2018 в 14:31:13
Нужен совет. Собираюсь бросить воздушку от дома к бане. Расстояние около 30 м. В качестве промежуточной опоры через 15 м хочу использовать столб беседки, но он стоит с отклонением в 2 м от прямой дом-баня. Вопрос. Использовать один кусок троса или две части по 15 м. Если один, то какая промежуточная опора крепления торса должна быть (ролик, кольцо ...)?
15.08.2018 в 14:38:34
Как по мне так лучше использовать два куска троса, натягивать с помощью талрепов их раздельно удобнее будет. Цельный в месте крепления к промежуточному столбу по любому играть будет туда сюда (это если ролик или кольцо применить), а это негативно скажется на кабеле.
15.08.2018 в 14:59:38
Товарищи, в продолжение про пугв и ввг, а КГВВнг(A)-LS не будет лучше? Или его тоже не стоит сильно гнуть?
15.08.2018 в 18:06:45
Hyperborey написал: Десятки серьёзнейших аварий я знаю по вине сломанных гроверов. Если вы этого не знали, так фигню не несите.
:D :D :D
Челябинские электромонтажники на столько суровы что шайба гровера раскалывается пополам от их взгляда... Вообще-то черный метиз в электрооборудовании не применяется.
Hyperborey написал: Большинство гроверов выполняют свою функцию, некоторые садятся через небольшое время, ещё часть выполнена из перекалённого металла и слишком хрупкие, часто ломаются. На производстве есть практика, во время ремонтов обтягивать все соединения, потому усадка мягких металлов и севшие гроверы больших проблем не создают, а вот хрупкие гроверы ломаются всегда внезапно. Потому в ответственных соединениях часто их удаляют намеренно.
Абсолютно всё равно в какую лужу они садятся... Следует понимать что - в Челябинске протяжку резьбовых соединений выполняют исключительно динамометрическим инструментом ??? В ответственных соединениях - гроверов нет и в помине! Они не предусмотрены конструктивно.К таким соединениям прилагается инструкция по сборке, специальный динамометрический инструмент, необходимое количество кадмированных тарельчатых пружин, латунных болтов гаек и шайб.
Я понял о каком помете вы речь ведете... Встречал пару раз черные гровера М4-М5 в отстойных клемниках. Вероятно это ваши местные особенности электроборудования.
15.08.2018 в 18:09:27
Dimru написал: Вопрос. Использовать один кусок троса или две части по 15 м.
А для чего вам трос ? Что на него крепить собрались ?
15.08.2018 в 18:18:48
Mandalore105 написал: Товарищи, в продолжение про пугв и ввг, а КГВВнг(A)-LS не будет лучше? Или его тоже не стоит сильно гнуть?
Как не странно - будет сложнее при прокладке в коробе, чем обычный ВВГ.
15.08.2018 в 18:33:14
dokar написал: Hyperborey, Палегчи Прораб оч. много работал на Севере. Да и сейчас работает . :)
dokar, - он то-же прав... ;) Отчасти. Как не странно это звучит. Есть такие карболитовые говноклемнички, с круглыми оксидированными шайбочками и черными ублюдочными гроверами на винитиках М4-М5. Редкостный навоз... Видимо вне ареала трудовой деятельности . У нас в ОЭМ - ГЭМ был из Новосиба, комплектных поставок из Челябы не припомню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу