14.08.2018 в 17:02:49
AndyMirror, естественно расцепляет не счетчик, а автомат, но ведь у нас все работает в связке и в теории человек, купивший автомат и счетчик, может не знать о токе расцепления в 1,45 от максимума автомата. Мне кажется счетчик все же должен учитывать этот момент, а то на 100% автомата работает (если счетчик по маркировке 63 и больше), а как 64а, то сдох, хоотя автомат не отщелкнут. Тогда бы вал возвратов был, имхо.
Там посмотрим, может от ВРУ дома, а может с распределительной шины стояка, в ленэнерго при написании заявления сказали это уже дела петроэлектррсбыта и управляющей, откуда дать.
14.08.2018 в 17:10:24
Mandalore105 написал: естественно расцепляет не счетчик, а автомат, но ведь у нас все работает в связке
То что между ними провода не значит, что они работают в связке.
Mandalore105 написал: в теории человек, купивший автомат и счетчик, может не знать о токе расцепления в 1,45 от максимума автомата
На практике этим должен заниматься человек получивший специальную подготовку, т.е. электрик.
Mandalore105 написал: в ленэнерго при написании заявления сказали это уже дела петроэлектррсбыта и управляющей, откуда дать.
Людям как-то дали 10 ампер. ;)
14.08.2018 в 17:12:54
Mandalore105, Вы еще ничего не согласовали , а проточник на 9 киловатт уже куплен ? И это дом с газом .
14.08.2018 в 17:23:31
dokar, ну вообще по секрету этот проточник куплен был для дачи, там изначально 14квт, но пока его поставлю себе, так как накопительный не подходит ну никак (поэтому и решил повысить себе киловатты), уже на завершающей стадии. По сути сейчас осталось только оплатить и теперь с ПЭСом разбираться.
14.08.2018 в 17:27:14
Mandalore105 написал: Или для ввгшек не очень страшно изгибы?
Ну, скажем так, крайне не желательные, да и круглый ВВГ Вы в любом случае не согнете с малым радиусом.
Грубый, но справедливый
14.08.2018 в 17:35:58
ajnjuhfa написал: Товарищи, у знакомой потолок из панелей ПВХ на кухне, 4 светильника, лампочки мигают и перегорают, вскрыл, а там все на ваго плавленное, кабель ТУ ВВГ лежит прямо на панелях, запитано от алюминия который был на люстру. В распред коробке сварка все хорошо. Планирую пустить кабель в пустотах плит перекрытий с выводами на светильники или может можно проще и не менее безопасно, так как не до конца уверен, что смогу протянуть кабель?
ajnjuhfa, сделайте проводку всё как было, только кабель и ваго новые конечно, или обгорелое обрезать и зачистить, если ещё годное. Замените лампы в светильниках на светодиодные, они примерно в 10 раз меньше ток потребляют. Да сделайте зазоры хоть какие-нибудь для улучшения охлаждения ламп, панели обратно на место.
14.08.2018 в 18:18:22
Hyperborey написал: сделайте проводку всё как было
сделать как было и через три месяца снова разбирать потолок?
Hyperborey написал: Замените лампы в светильниках на светодиодные, они примерно в 10 раз меньше ток потребляют. Да сделайте зазоры хоть какие-нибудь для улучшения охлаждения ламп, панели обратно на место.
Там и так светодиодные с зазором.
14.08.2018 в 18:24:37
Vadim 161, спс, я вот так и подозревал, собственно. А пугвнглс норм же согнется, я прав?
14.08.2018 в 18:30:38
ajnjuhfa, подозреваю, что раньше стояли накальные лампы с большим потреблением, от которого и обгорели соединения. Если не хотите ставить ваго, сделайте соединения под винтики с гаечками и шайбами, эти вечные с гарантией, если не лень возиться.
14.08.2018 в 19:07:32
Hyperborey, у меня есть подозрение, что там шайбочки еще лучше дополнить гровером или типа того, чтобы компенсировать текучесть алюминия.
14.08.2018 в 19:12:06
Mandalore105 написал: Господа, а вот если тянуть ввод и будет пара резких изгибов под 90гр, там где кабельканалы по стенге на 90гр переходят, чем лучше вести, одним ввгнглс 3х16,
А в чем собственно проблема заключается? В 60 х 40 он прекрасно умещается...
14.08.2018 в 19:19:45
Mandalore105 написал: Hyperborey, у меня есть подозрение, что там шайбочки еще лучше дополнить гровером или типа того, чтобы компенсировать текучесть алюминия.
Mandalore105, у гроверов есть беда, что иногда они ломаются просто так и соединение моментально нарушается, да и без них неплохо. Обязательно поскоблить провода ножом для снятия окислов, между алюминием и медью обязательно устанавливать стальную шайбу и так далее, читать курс молодого электромонтажника.
14.08.2018 в 19:23:24
menket написал:
ПPOPAБ написал: Многоквартирный с не реконструированной распределительной сетью
Если под термином "распределительная сеть" в данном случае подразумевается проводка по стоякам и в квартире - то да, как было, так и осталось. Дом 1999 года, тип не знаю. Автоматы ABB примерно десятилетней давности. Есть отдельная линия на электроплиту. В этажном щите мрак и страшно там что-то делать (хотел подтянуть болты у автоматов). Скрутки и т.п. "прелести".
У меня ощущение, на 100% не уверен, но если я включаю чайник на 2 кВт и ещё что-нибудь, то напряжение проседает на пару-тройку вольт.
А напряжение 252 В было всего пару раз за последние три недели. Настроенный на 250 В по верхнему пределу RBUZ выключился в день его покупки. Подумал, что он сгорел, но после увидел, что напряжение просто вышло за предел.
menket, это - плохо... Серьезно - очень плохо. Найти проблемы без дорогостоящего оборудования сложно.
Если вы откроете тему и подробно изложите исходные данные попытаюсь помочь дистанционно.
14.08.2018 в 19:31:40
Mandalore105 написал: Правда мне интересно, на счетчике нева 123 написано 5-60а, это что, надо новый ставить? Если вдруг пойдет через него до 20квт (63х1,45=91а), или он сдюжит?
Само собой выдержит - если зажимы на пол не стекут.
14.08.2018 в 19:36:46
Mandalore105 написал: А когда на счетчике написан максимум, он подразумевает 1,45 ток расцепления? Или не подразумевает?
Во как...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу