26.08.2018 в 20:19:56
Vadim 161 написал:
anonim написал: Было соединение кабеля с помощью скрутки (не пропаяна). Решил от него избавиться и пассатижами "раскрутил" соединение и выпрямил кабель (сечение 1,5, медь). После чего поставил клеммники wago.
И всё испортили.
Vadim 161, вы идейный противник ваго, или причина иная?
26.08.2018 в 20:22:00
anonim написал: вы идейный противник ваго, или причина иная?
Если вы для себя уже всё решили зачем вы курите форум?
26.08.2018 в 20:31:49
AndyMirror написал:
Если вы для себя уже всё решили зачем вы курите форум?
AndyMirror, не решил в том-то и дело. Причину озвучил выше, порой профессионалы делают некачественно, а я даже проконтролировать не могу ибо профан и гуманитарий.
Как определить плохой контакт тоже не знаю. Все работает, свет не мигает, ничего вроде не искрит.
Фраза "все испортили" не несет никакой смысловой нагрузки и помощи. Если категорически нельзя соединять кабель на освещение через ваго, то хотелось бы понять почему.
26.08.2018 в 20:33:04
anonim написал: только разводку делал профессиональный электрик.
А надо было нанимать не электрика, а профессионального электромонтажника, и самому более ответственно подходить к выбору работников.
Конечно иная. Ко всем разборным обслуживаемым соединениям должен быть всегда открытый доступ для осмотра.
Грубый, но справедливый
26.08.2018 в 20:38:22
anonim написал: порой профессионалы делают некачественно, а я даже проконтролировать не могу ибо профан и гуманитарий.
Довериться чутью, собирать информацию. Тут очень сложно найти золотую середину, тем более с гуманитарным образованием.
Vadim 161 написал: надо было нанимать не электрика, а профессионального электромонтажника
Не запутывайте людей, для них нужен результат, а не тонкости ухода от ответственности.
26.08.2018 в 20:39:21
anonim написал: Автоматы на 16 на кабели в полтора квадрата, и эти полтора квадрата на все розетки.
если честные 1,5мм2, то нормально. нужно только микрометром измерить диаметр жил при отключенном ВА. и делать выводы. если беда, то придется АВ 16А заменить на 13А или даже 10А (но это, все-таки, маловероятно, поскольку качество продаваемых кабелей за последние пару лет изменилось в лучшую сторону) зы. ваги должны быть доступны для осмотра, а у вас они замурованы
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.08.2018 в 20:41:22
Vadim 161, так на них же не написано. И нанимал не я, но это не суть.
Теперь вас понял, спасибо.
В сложившейся ситуации:
Годится?
26.08.2018 в 20:52:38
AndyMirror написал: Если места и длины хватит. Коробку можно и замазать. ;)
Что-то я совсем потерялся, то замазывать, то всегда открытый доступ...
26.08.2018 в 20:56:41
anonim написал: то замазывать, то всегда открытый доступ...
Если обварено, облужено, обжато можно смело муровать, если винтовые, рычажные, пружинные клеммы, то нуно доступ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.08.2018 в 20:57:44
AndyMirror написал: Коробку можно и замазать
не советуйте фигню... :( в случае СИЗ никакой замазки
26.08.2018 в 21:49:20
Подскажите.
В любой розетке есть клейма для подключения проводов. Насколько знаю этих клейм каждого на пару проводов "кабель-питание + кабель шлейф"? Или есть ещё клейма на кабель шлейф?
Проблема в чём, есть розетка GIRA, в ней клейма "кабель-питание + кабель шлейф" заняты, но надо к ней ещё подключить ещё "кабель шлейф" - это возможно?
Или это не реально. Возможно ли решить проблему этим механизмом -
Сама розетка не нужна уже, от неё надо питание на вновь устанавливаемую розетку в полметре от существующей. Ваги ставить не предлагать. В электрике я не шарю, просьба понятным языком говорить)))) Спасибо.
26.08.2018 в 21:52:16
anonim написал: Что-то я совсем потерялся, то замазывать, то всегда открытый доступ...
Это по сути одно и тоже. Красивый доступ обеспечить сложно, а при вскрытии всё равно красиво заделывать. Важнее коробку в правильном месте размещать, а не абы где и подальше.
26.08.2018 в 21:57:00
Ae9999 написал: просьба понятным языком говорить))))
говорю :): клейм
Ae9999 написал: В любой розетке есть клейма
в розетках нет, только клеммы / /
Ae9999 написал: Сама розетка не нужна уже, от неё надо питание на вновь устанавливаемую розетку в полметре от существующей. Ваги ставить не предлагать.
опрессовка вам поможет а на место бывшей розетки декоративную заглушку поставьте
26.08.2018 в 22:10:31
Неее…., опрессовка не спасет.
Кто имел дело с этим механизмом ?
Он подойдет? Как понимаю - принцип работы этого механизма, аналогичен Вагам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу