09.09.2018 в 22:23:35
Abrikos написал: MrGalaxy, осциллограф не получится, я не смогу прочитать, даже если бы мне кто-то его приволок :)
Abrikos, там ничего не надо читать, надо ткнуть вход осциллографа в розетку (лучше через делитель), сидеть и наблюдать синусоиду на экране и всё. Пойдут помехи - синусоида станет рваная, с тычками, зубьями и т.п. :)
ЗЫ. Не слушайте страшилки про фигуры Лиссажу, здесь простой синус. :)
Вечный студент
09.09.2018 в 22:55:11
MrGalaxy, осциллографа всё равно нет :) ZooZoo прибавил мне оптимизма, может и правда не всё так плохо на самом деле. Завтра позвоню в сервисный центр :)
10.09.2018 в 11:18:23
Скажите пож, в ДНАТовский светильник можно ДРЛ ставить? ведь там такой же дроссель, только ещё ИЗУ
10.09.2018 в 12:37:33
Азат Д написал: Скажите пож, в ДНАТовский светильник можно ДРЛ ставить? ведь там такой же дроссель, только ещё ИЗУ
Азат Д, это возможно, если отключить ИЗУ и использовать лампу большей мощности. Срок службы лампы значительно уменьшится.
10.09.2018 в 16:03:59
Делаю ремонт в новостройке, подскажите, какие приборы требуют отдельной линии (и отдельного автомата)?
И какие приборы требуют обязательной установки УЗО?
Как я понимаю, отдельной линии, автомата, а также УЗО требуют стиральная машина, теплый пол. Отдельная линия и автомат- для варочной панели, отдельная линия и автомат для духового шкафа.Ещё какие приборы?
10.09.2018 в 16:20:58
Игорь И написал: lexandr633, спасибо за конкретный отвек без стёба и тд. Я решил набирать и тот и другой щит сам. Половина купленна. УЗМ,АВ и разрядники купил уже. Стабилизаторов не будет!
Да не за что) И правильно, если руки из нужного места растут и время позволяет, то можно сделать все очень хорошо самому.
Кстати, блиииин совсем забыл вот такой еще вариант рассказать, есть переделанные автоматы: перепакованные (корпус от нужного номинала, начинка от другого) и перерисованные (заводской, но номинал нарисован нужный). Странно, что мастера не предложили) Гуглите ;)
У меня дом без света стоял зимой, постоянно вырубало, нужно было быстро, поэтому этот вариант не подошел(
10.09.2018 в 16:24:02
Alexandr633 написал:
Игорь И написал: lexandr633, спасибо за конкретный отвек без стёба и тд. Я решил набирать и тот и другой щит сам. Половина купленна. УЗМ,АВ и разрядники купил уже. Стабилизаторов не будет!
Да не за что) И правильно, если руки из нужного места растут и время позволяет, то можно сделать все очень хорошо самому.
Кстати, блиииин совсем забыл вот такой еще вариант рассказать, есть переделанные автоматы: перепакованные (корпус от нужного номинала, начинка от другого) и перерисованные (заводской, но номинал нарисован нужный). Странно, что мастера не предложили) Гуглите ;)
У меня дом без света стоял зимой, постоянно вырубало, нужно было быстро, поэтому этот вариант не подошел(
Alexandr633, Вариант дурной и сродни воровству .
10.09.2018 в 16:43:58
chapai написал: Делаю ремонт в новостройке, подскажите, какие приборы требуют отдельной линии (и отдельного автомата)?
И какие приборы требуют обязательной установки УЗО?
Как я понимаю, отдельной линии, автомата, а также УЗО требуют стиральная машина, теплый пол. Отдельная линия и автомат- для варочной панели, отдельная линия и автомат для духового шкафа.Ещё какие приборы?
chapai, Только варочная панель требует отдельной линии. Все остальное можно совмещать. УЗО на все.
10.09.2018 в 16:49:55
Прошу помочь определить марку кабеля и область применения. Кабель был обретён в 1992 году. Имеет:
10.09.2018 в 21:04:07
собираю щит в квартире и осенило меня вопросом.. а какое предназначение земли собственно, если все линии под УЗО... какую смысловую или функциональную нагрузку оно несет... а если учесть, что теоретически на него и фаза зайти может извне вообще озадачило...
10.09.2018 в 21:15:19
Берг написал: а какое предназначение земли собственно, если все линии под УЗО
Самое прямое. При попадании фазы на заземленный металлический корпус прибора УЗО стразу-же отключится.
Грубый, но справедливый
10.09.2018 в 21:18:38
и так.. начал собирать... понял, что впихнуть невпихуемое не получиться... и задействовал для нулевых шин и земли щиток для низковольтного... был очень разочарован ввнг купленным... при "распушинивании" жил выяснилось, что цвета изоляции - темно-бордовый, его еще както видно и различим от других, типа фаза. а вот с двумя другими засада... темно-серый и темно-типа синий. короче различимы только на балконе при ооочень хорошем дневном свете))) в коридоре где щит с искуственным освещением миссия почти невыполнима и потребовала массу сил и внимания. отличии скажем там... как два оттенка серого))) интересно, большой ли бабахинг будет если всетаки ноль где-то с землей попутал... прозванивать все конечно нереально...
также не нашел в магазине двухфазной шины... неужели экзотика и сочленять узо надо проводом...
еще вопрос при подключении в автомате входного проводя и шины которая раздает дальше... как правильно... а то все пытаться съехать провод с шины. как-то коряво выходит зажим...
в общем что получилось пока:
10.09.2018 в 21:34:40
Приветствую, друзья. Помогите с диммером для светодиодной люстры. В комнату планируется люстра 5 ламп по 6ватт. Правильно ли я понимаю, что для регулировки света можно взять обычный диммер (не для лед-ламп), но взять лампы подороже, которые диммируются?
10.09.2018 в 21:46:19
rewaser написал: Приветствую, друзья. Помогите с диммером для светодиодной люстры. В комнату планируется люстра 5 ламп по 6ватт. Правильно ли я понимаю, что для регулировки света можно взять обычный диммер (не для лед-ламп), но взять лампы подороже, которые диммируются?
rewaser, Обязательно надо проверять совместимость ламп с диммером по таблицам совместимости производителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу