Шуюп написал:
Хатхи написал:
Шуюп, Силикон :D
Ну на крайняк, вазелин.
Думаю тут смазкой не обойтись)
Хатхи, чем смазать это в любой аптеке посоветовать смогут :) Мне для того чтобы провода с вагами не конфликтовали.
Как эти ваги меж собой коротнулись для меня тоже загадка. Но, однако, коротнулись и серьёзно. Судя по розетке, пожар (типа бабах) именно с неё и началось.
Шуюп, у меня буквально неделю назад была такая история - стоят на улице legrand plexo ip65. выключатель. в него сверху входит труба. видать герметизация была плохая, и когда поливали дом сенежем (такая штука, с медными солями, грубо говоря - купорос) - туда немного залилось.
В plexo соединения - наподобии ваговских.
так вот, утром выхожу - свет горит (светодиоды). Думаю - ну забыл выключить. Выключаю - ан нет, не выключается. Горит и горит. Пробую розетку - тепленькая. Разобрал - а там несколько капель попало на механизм. Видать ночью случился электролиз+нагрев, механизм розетки подплавило, выделившаяся медь из сенежа стала проводником, в итоге ток шел через нее, а бонусом грело механизм. Благо у меня суммарная мощность около 100 ватт. Страшного не случилось.
Это я к чему - вполне возможно, что стена зимой сыреет, от чего контакты корродируют, греются и т.д.
Лечить - честно говоря хз как. Ваги залечить можно - либо купить с пастой, либо напихать туда пасты (у автолюбителей полно разных смазок).
Но это не спасет винтовые зажимы самой розетки.
Я бы сделал так :
Ваги с пастой оставил бы в подрозетнике, можно напихав солидол :), а розетку поставил на подъемную рамку, либо поставил накладную розетку.