15.05.2023 в 21:57:06
menket написал: Radio, полагал, что вы используете толстые латексные диэлектрические.
menket, Да ну, зачем "брутальным мужикам" проверка в спец. лаборатории перчаток 2 раза в год? Эти все ГОСТы и проч. бумажки писаны буквоедами для трусов. )))
15.05.2023 в 22:00:55
menket написал: Radio, у меня опыта нет. Как пишут, их толщина 1 мм. Зарубежные аналоги могут иметь толщину больше 3 мм. Думаю, что зачистить ножом кусок изоляции стояка должно получиться, а большего-то и не надо от них, по сути. Сразу закрепить концы отводов во вводном автомате, чтобы не закоротить ничего, и крепить. Я бы если делал сам, то две пары бы натянул на всякий случай, а не пару.
М?..
menket, вы объясните, на чем собираетесь сэкономить? Вам же все-равно потребуется распломбировка-опломбировка. Стоимость замены перемычек входит в нее. Какой толк вам туда лезть самому, тем более без опыта?
15.05.2023 в 22:03:40
Александр - 1975 написал: Вам же все-равно потребуется распломбировка-опломбировка. Стоимость замены перемычек входит в нее
Что во что входит? :cool:
15.05.2023 в 22:05:27
Radio написал:
Что во что входит? :cool:
Там выше #7176414 написано и описано.
15.05.2023 в 22:13:06
Александр - 1975 написал: Там выше #7176414 написано и описано.
Вообще-то там написана чушь. Пломбировщики приезжают только с пломбами и бумажками, максимум у них есть отвертка. Никаких "перемычек" они не меняют. И тем более под напряжением этого делать не будут.
Возможно вы заказывали что-то дополнительное и более другое. :popcorn
15.05.2023 в 22:15:48
Radio написал:
Вообще-то там написана чушь. Пломбировщики приезжают только с пломбами и бумажками, максимум у них есть отвертка. Никаких "перемычек" они не меняют. И тем более под напряжением этого делать не будут.
Возможно вы заказывали что-то дополнительное и более другое. :popcorn
Radio, вообще-то там четко и ясно написано, что предварительно все оговаривается с представителем компании.
Никаких "перемычек" они не меняют. И тем более под напряжением этого делать не будут. Возможно вы заказывали что-то дополнительное и более другое
И что же я мог заказывать за 3500 руб в 18-м? ))) У меня целая тема есть, где до и после, с подробностями.
15.05.2023 в 22:16:15
Александр - 1975, Radio, на общем фото щитка можно заметить, что у одного из счётчиков накладка порезана, и пломба не наклейкой, а проволочная.
Опасения у меня по поводу тех буратин, что придут делать - чтобы сами не самоубились, и сделали как надо. Целая проблема найти вменяемых исполнителей.
15.05.2023 в 22:19:54
Александр - 1975 написал: И что же я мог заказывать за 3500 руб?
Откуда я знаю? У нас распломбировка сейчас стоит раза в три меньше, так что многое, вероятно. Тем более, в те славные годы, когда царила дешевизна.
А за проколы вообще надо бы по-хорошему распять. :popcorn
15.05.2023 в 22:20:51
menket написал:
Опасения у меня по поводу тех буратин, что придут делать - чтобы сами не самоубились, и сделали как надо. Целая проблема найти вменяемых исполнителей.
menket, ну, в энергосбытах тоже разные бывают. Но лучше уж с письменным договором и гарантией от госкомпании, нежели от проч. Это лично мое мнение и опыт. Я его никому не навязываю.
15.05.2023 в 22:22:15
menket написал: Целая проблема найти вменяемых исполнителей.
Какая проблема? В любом городе есть отличные специалисты, просто поищите их не на авито и не на пятачке, где биржа колдырей, а хотя бы в инстаграме или на профильных форумах. Вконтакте сейчас можно найти хороших электриков, многие из инсты перешли туда. Даже на этом форуме есть какие-то предложения услуг в специальном разделе.
15.05.2023 в 22:26:14
Radio написал:
Александр - 1975 написал: И что же я мог заказывать за 3500 руб?
Откуда я знаю? У нас распломбировка сейчас стоит раза в три меньше, так что многое, вероятно. Тем более, в те славные годы, когда царила дешевизна.
Radio, Мосэнергосбыт одембелевшая компашка-монополист.
А за проколы вообще надо бы по-хорошему распять.
Я не стал. У меня бумажка официальная от этой госкомпашки на руках о выполненной Мосэнергосбытом работе. Ну и инженершу УК все устроило, причем под видеозапись.))))
15.05.2023 в 22:30:06
Александр - 1975 написал: Мосэнергосбыт одембелевшая компашка-монополист.
Где-то бывает по-другому? Полагаете, что у нас тут целая конкуренция между поставщиками энергии? :a
15.05.2023 в 22:32:46
Radio написал:
Где-то бывает по-другому? Полагаете, что у нас тут целая конкуренция между поставщиками энергии? :a
Radio, без понятия. Я точно знаю, что стоимость услуг в нерезиновой выше.
16.05.2023 в 08:27:06
Radio написал:
menket написал: зачистить ножом кусок изоляции стояка... а большего-то и не надо от них, по сути
Вообще-то надо. Завести сами пластины ореха на оголенный участок, вставить между ними отвод, закрутить винтики, 4 шт., затянуть их, установить корпус. А кусок изоляции можно и вообще без перчаток зачистить ))
menket написал: у меня опыта нет.
А вы делегируйте кому-нибудь, у кого есть. У этого чела тоже нет опыта, так он меня позвал, посулил денег. Я считаю, он всё правильно сделал.
Radio, Может, хватит свой опыт с нарушение техники безопасности распространять и выегиваться на форуме? Наплевать, что вы там рассказываете. Просто у вас ещё все пока что заканчивалось удачно. Да черт с вами, если вам прилетит, но если вы стояк таким образом спалите, это уже будет хуже. Да, если что я тоже умею работать под напряжением, но категорически против этого.
16.05.2023 в 08:29:34
dokar написал: опыт с нарушение техники безопасности
Кто сказал, что он с нарушением тб? У нас с этим всё очень строго! :nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу