volchenok написал:
Alex___dr, помещения с взрывоопасной средой.
Назначение искробезопасного инструмента, мне понятно...
Назначение VDE инструмента, мне так же понятно...
А вот сочетание, абсолютно не понятно... При работе под напряжением, вероятность возникновения искры неизмеримо больше, чем при работе обычным инструментом...
ИМХО в помещениях с взрывоопасной средой, работа под напряжением должна быть исключена...
Alexandr633 написал:
И как они в сравнении с Valena? Небо и земля или чуть лучше?
Ну с валеной сравнивать не корректно , Jung , GIRA ,Berker , o , Biticino - вот это можно сравнивать . Alexandr633, берите что по деньгам не напрягает и выкинуть позволить можете - вечного ничего нет .
serj12, спасибо за ответ!
Друзья едут в Германию на тачке, могу их попросить привезти. Там цены в принципе вменяемые очень, выходит процентов на 20-30 дороже валены, вот думаю взять простую серию Мертен/Гира/БушДжагер или не заморачиваться...мне у Мертен понравились D-Pure, на базе систем м, строгие и лаконичные.
Да, у дизайна один механизм, отличаются накладки - например Антик самые известные, ещё есть Д Лайф.
Рамки видел, а вот механизмы ни тот ни тот не держал в руках, поэтому и спрашиваю как они между собой сильно или нет отличаются)
Alex___dr, Инструмент из медно-бериллиевого сплава (BeCu) обладает прекрасными немагнитными свойствами ввиду отсутствия в нем железа (см. таблицу 2). Данный инструмент может быть использован в местах, где присутствуют вихревые токи и магнитные поля, которые могут мешать современной сложной аппаратуре.
Так же искробезопасный инструмент из бронзовых неискрящих сплавов НЕ подвергается коррозии, ржавлению, воздействию кислот, морской воды и т.п. Есть еще и это :o
SOS!!! Где купить такие коридорные светильники? Всё прогуглил, мозг взорвал, не нашёл :help
PS: Размер с пачку сигарет по высоте. Думаю к гостиничному хозяйству относится, тк в рознице не видел ни разу.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Alex___dr,
Чтобы когда по цеху идут к месту работы, не дай бог если выпадет - не было искр а работать может они будут в другом отсеке и тд :)
Для тех электриков может которые работают и в обычных и в безопасных - чтобы два комплекта не иметь.
А в общем то верно замечено одно с другим вместе - ни к чему.
Мертен выигрывает . Окромя спец розеток - антенна там ... али заглушка :confused: не удачны . А выключатели и розетки - супер :yu:
serj12, понял, вы развеяли мои сомнения, спасибо :)
Ещё такой вопрос, меня очень смущают безвинтовые зажимы, привык к винтовым, чтобы намертво и не выскочило...надёжное там крепление с безвинтовыми? Я конечно понимаю, что немцы фигню не будут использовать, но все же. Всегда себе ставил с винтами велену, но она уже поднадоела)
Я первый раз , когда с GIRA столкнулся , прям обалдел - да как же это ?! А потом распробовал :yu: и :) вперёд , главное - защиту адекватную и проверять правильность подключения .
Подскажите, есть ли в этом щитке заземление? То есть можно ли при замене проводки в квартире использовать трёхжильный кабель? Дом 71 года постройки, сейчас проводка алюминиевая двухжильная. Сосед утверждает, что сделали заземление в щитке, но он не особо специалист. Он говорит, что пять проводов подходит, но я не поняла какие именно, если чёрные внизу, то их 7 в пучке.
Если нужно, то я еще сделаю фото.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
megrad, то, что тогда не было, я знаю, но может сделали недавно? Может такое быть?
Я не совсем правильно выразилась, трёхжильный мы будем по любому прокладывать, но хотелось бы его использовать в полной мере)) В основном из-за стиралки.
Орехи - это чёрные кругляши? Их там семь, каждый черный провод подходит к кругляшу, а из него выходит белый.
Сфоткала поближе.