19.11.2018 в 15:33:21
modsamara написал: рассудите плиз
Берёте и соединяете без заморочек по слухам "откуда-то там"...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.11.2018 в 15:36:54
Nikita2003 написал: есть мультиметр, когда я писал про то, что индикатор горит на обоих концах, я промерил напряжение, там было 62 вольта и 185,я понимаю, что у него есть погрешность и он может показывать то
У мультиметра высокое входное сопротивление и он может показывать "погоду на марсе" - например, если не подключенный провод проходит рядом с фазным - мультиметр легко покажет на нем напряжение. Поэтому контрольная лампа накаливания лучше, т.к. не покажет наводки... Поэтому чтобы понять что реально на проводе - снача контрольку на ноль и щупаем - а не фаза ли там? Если не горит - цепляем контрольку на фазу и проверяем - а не ноль ли там? Если не горит в обоих случаях - провод не подключен (в обрыве), либо отгорел и высокое сопротивление. Это уже можно пощупать омметром ПРИ ПОЛНОСТЬЮ СНЯТОМ НАПРЯЖЕНИИ С КВАРТИРЫ (и ноль и фазу - отключить) Т.к. омметр тоже может дурить из за наводок.
19.11.2018 в 15:42:18
dokar написал: А сечение минимальное , при этом какое должно быть ?
Я соединяю ПуГВ 10, потому что:
19.11.2018 в 16:48:00
modsamara написал: спасибо, 10кв тогда соединю
Не за что...
19.11.2018 в 22:19:21
Подскажите по освещению. В деревне построил туалет, размер 1,6×1,6 м. Хочу на потолок повесить аккумуляторный светильник, чтобы срабатывал на движение. Открыл дверь, и пока находишься внутри - он работает. Концевик на дверь, естественно, не вариант. Получается, нужен с датчиком движения, плюс еще должен быть датчик освещенности, так как днем внутри и так видно. Такие светильники бывают? Подскажите по моделям.
19.11.2018 в 22:26:49
Bigma, Таких светильников не бывает. Но можно купить любой светильник и кучу датчиков, освещенности, движения, присутствия... Или один выключатель на стену. Нет, лучше кучу датчиков.
19.11.2018 в 22:43:36
Bigma написал: Такие светильники бывают? Подскажите по моделям.
Да. Гугл в помощь. Но:
Если все же да, то просто поставьте ЛЕД, и выключатель, + солнечную панель для подзарядки аккума.
19.11.2018 в 22:53:56
Rumato написал: Таких светильников не бывает.
Ага, конечно ...
19.11.2018 в 23:17:34
Rumato написал: Bigma, Таких светильников не бывает. Но можно купить любой светильник и кучу датчиков, освещенности, движения, присутствия... Или один выключатель на стену. Нет, лучше кучу датчиков.
Rumato, не, нужен с датчиком. Готовое устройство, прикрутил на потолок/стену и готово.
BV, насчет мороза - не проблема, т.к. бываю там только летом. Аккумуляторный, потому что не охота тянуть линию до туалета. Солнечная панель - для туалета это будет реально космос :)) Благодарю за наводки, сейчас поизучаю.
19.11.2018 в 23:26:57
Bigma написал: Солнечная панель - для туалета это будет реально космос :))
Вторая ссылка - уже с панелью. Разберите на части - панель наверх, светильник в туалет - и все.
19.11.2018 в 23:34:01
Bigma, Судя по Вашему ТЗ датчиков должно быть 3.
20.11.2018 в 00:07:17
Rumato написал: Присутствия, что бы светильник не выключался когда человек замрет и начнутся потуги. Не встречал таких в одном корпусе.
не нужно, тк все решается регулировкой задержкой времени на отключение
20.11.2018 в 00:11:34
Rumato написал: начнутся потуги.
И четвертый на сероводород, для вытяжки . :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу