Rumato написал: Uran79, Кстати если на фото место под выключатель, то ноля там нет.
Rumato, ну почему-же? В старом фонде может быть и ноль...
02.12.2018 в 18:54:08
Rumato написал: Uran79, Кстати если на фото место под выключатель, то ноля там нет.
Rumato, ну почему-же? В старом фонде может быть и ноль...
02.12.2018 в 19:07:05
Rumato,
провода заходят сверху, идут в слое штукатурки, всё равно буду их наращивать, поэтому отрежу - коронка их не заденет.
Стена: доски (доска, а может и бревно, а может горбыль, т.к видно что поверхность на дне выпуклая не ровная) , дальше дранка, потом может я ошибусь по крайне мере когда я рассматривал - типа асбеста или что-то наподобие бумаги пропитанная асбестом, после слой штукатурки толщиной около 4см (измерял линейкой у края отверстия под выключатель, может и не точно измерил)
Я не доверяю ВАГО при соединении меди с алюминием . Это крайне ненадежное соединение.
так соединение то будет не напрямую , а опосредованное , через шинку, плюс паста, ну и всё это дело замотаю капитально, да и как выше писал - нагрузка там - свет только - 4 лампочки по 10-12 ватт , а уж если я надумаю ввернуть в люстру 4 лампочки по 200 ватт каждая, то соответственно и линию от выключателя до распайки и от распайки до люстры перетяну.
Кстати если на фото место под выключатель, то ноля там нет.
да это место под выключатель индикаторной отвёрткой с неонкой "прозвонил" - у обоих проводов на которых ваги надеты (на всякий пожарный) засветилось, у того что обломился - нет.
02.12.2018 в 19:14:32
BV,
в моём случае - скрутка с пайкой- не вариант , т.к провод старый, начнёшь скручивать - обломится сразу же ...
а в нахлёст т.е один провод паралельно другому и спаять не факт что надёжно получится, разве что опять же поверх виток к витку намотать тонкий медный провод и пропаять всё это дело.
но кабы один провод наростить еще ладно, а я запланировал и остальные 2-а , может конечно обойдётся только одним, но терзаю меня смутные сомнения что как бы не наращивая один провод , не пришлось бы и остальные 2 надставлять или вовсе до распачной коробки весь кусок менять заново.
02.12.2018 в 19:25:41
Uran79 написал: разве что опять же поверх виток к витку намотать тонкий медный провод и пропаять всё это дело.
именно так я и делаю - жилка из витой пары вполне подойдет
Uran79 написал: но кабы один провод наростить еще ладно, а я запланировал и остальные 2-а , может конечно обойдётся только одним, но терзаю меня смутные сомнения что как бы не наращивая один провод , не пришлось бы и остальные 2 надставлять или вовсе до распачной коробки весь кусок менять заново.
Режете линию на обоях острым ножом. Отмачиваете, отгибаете. Выбиваете кусок, удобный для работы. Паяете, термоусадка поверх. Алебастр. Сушка. Обои на место и прикатать. Выключатель. Бинго!
02.12.2018 в 19:29:55
BV, вы меня видно не совсем услышали, для этого провода/ов сгибать, разгибать больше чем 3-4 раза уже губительно - обламываются :( на них иной раз и дышать боязно :) а чтобы нормально пропаять и самое главное чтобы удобнее было паять нужно будет кусок этого провода отогнуть в сторону от стены кусок длиной этак 6-7 см - только для этого его нужно будет из штукатурки освободить , и не факт что в том месте где он снова в штукатурку "ныряет" он снова не обломится, и не придеться выше долбить и так до распаечной коробки :)
и всё-таки чем хуже ваго если его нормально покрыть термоусадкой/изолентой и т.п. и алебастром залепить. ? :sorry:
02.12.2018 в 19:44:29
Uran79 написал: BV, вы меня видно не совсем услышали, для этого провода/ов сгибать, разгибать больше чем 3-4 раза уже губительно - обламываются :( на них иной раз и дышать боязно :) а чтобы нормально пропаять и самое главное чтобы удобнее было паять нужно будет кусок этого провода отогнуть в сторону от стены кусок длиной этак 6-7 см - только для этого его нужно будет из штукатурки освободить , и не факт что в том месте где он снова в штукатурку "ныряет" он снова не обломится, и не придеться выше долбить и так до распаечной коробки :)
и всё-таки чем хуже ваго если его нормально покрыть термоусадкой/изолентой и т.п. и алебастром залепить. ? :sorry:
Uran79, Да ничего проводу не будет - от двух плавных сгибов. 6-7см - это по царски :) Можно меньше.
Uran79 написал: и всё-таки чем хуже ваго если его нормально покрыть термоусадкой/изолентой и т.п. и алебастром залепить. ?
Колхоз, но поживет. Если что - вскроете еще разок.
02.12.2018 в 20:02:02
Колхоз, но поживет. Если что - вскроете еще разок.
нет ничего постоянного чем временное ;) , ну да колхоз - поживёт лет 10-15
ну а что ему будет то ? - учитывая что нагрузка электрическая - мизер, да и шевелиться некуда под алебастром тоже.
03.12.2018 в 18:43:07
Доброго. Какая максимальная толщина стенки подрозетника кому встречалась ?
Какие фирмы выпускают неглубокие подрозетники - 35-37мм или около того, у Промрукава (то что в магазинах продаётся) в основном 40-42 и даже глубже :killyourselfbywall: , сегодня обегал все магазины - тока такие как выше описал, правда в одном нашёл таки неглубокий - но толщина курам насмех , и по центру нормально не прикрутить - перфорация - типа "мишень" и только 2 дырки по бокам.
и вообще есть какой-то стандарт по габаритам подрозетников или кто как лепит/производит ?
03.12.2018 в 18:54:59
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.12.2018 в 19:03:42
megrad,
вот я про это и говорю что каждый д*****т как он хочет.
ну а по ссылке 35 - есть только жестяной каковой у меня и стоял , всё остальное пластик или 40 или больше (глубже).
03.12.2018 в 19:06:33
Uran79 написал: и по центру нормально не прикрутить
Чего не сделать по центру? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу