15.02.2024 в 17:04:52
Добрый день, может кто помочь информационно или физически? Проект ii68, в однушке пропал частично свет. То есть, розетки всё норм, в комнате свет есть, а коридоре, ванной и на кухне нет. Автоматы включены, на свет автомат один.приехал из отпуска, а света нет, куда копать? Москва, севанская 4, если что.(писал ранее сюда, читать #7217434) Обещали помочь в личку но встреча сорвалась.
15.02.2024 в 17:25:57
KarrySerg, прозванивать надо, а просто так гадать можно до морковкина заговенья)
Помню вы там что-то ковырялся, но судя по всему безуспешно. Звоните, тел ниже в профиле.
16.02.2024 в 13:23:42
cineman написал: Если в цепи питания нет УЗО
По какой загадочной причине там может не быть узо? :cool: Вы практикуете такие схемы? Тогда позаботьтесь лучше о своей репутации, вместо того, чтобы балаболить о чужой. :popcorn
17.02.2024 в 08:32:26
Radio написал:
cineman написал: Если в цепи питания нет УЗО
По какой загадочной причине там может не быть узо? :cool: Вы практикуете такие схемы? Тогда позаботьтесь лучше о своей репутации, вместо того, чтобы балаболить о чужой. :popcorn
Radio, вы прекрасно понимаете, о чём я писал. Но на ваш колхоз вам ответить нечего, потому решили свернуть разговор на отсутствие УЗО в описании виртуального случая. Глупо, по-детски глупо.
17.02.2024 в 08:52:27
cineman написал: вы прекрасно понимаете, о чём я писал
Вы писали, что я на какую-то линию мог не установить узо или диф? Так ведь такого не бывает, не судите по себе.
cineman написал: Но на ваш колхоз
Колхоз — это у вас. Чего стоит хотя бы установка бокса с автоматом в кухонный гарнитур. Покажите хотя бы фото практической реализации подобного извращения, или вы чистый теоретик? :applause:
Что касается моих решений, то они всегда грамотные и штатные, без колхозов и допиливания напильниками.
17.02.2024 в 09:01:37
cineman написал: Эта розетка всё равно не до конца правильная потому, что лишние 10 ампер на одной из фаз могут превысить долговременный ток для кабеля, выбранного для 32А.
Только сейчас бросилось в глаза... Тяжелый случай, больше сказать нечего :cool:
17.02.2024 в 12:33:25
Radio написал: По какой загадочной причине там может не быть узо?
Например, местный электрик твёрдо знает, что любая двухпроводка - это "система TN-C", а УЗО в системе TN-C запрещены. Классическая иллюстрация:
17.02.2024 в 13:32:36
AlexeyL, Ничего не путаете ?Запрещены четырёхполюсные УЗО в системе TN-C. То есть в четырёх проводке. ПУЭ-7 п.1.7.80 Не допускается применять УЗО, реагирующие на дифференциальный ток, в четырехпроводных трехфазных цепях (система ). В случае необходимости применения УЗО для защиты отдельных электроприемников, получающих питание от системы , защитный PE-проводник электроприемника должен быть подключен к PEN-проводнику цепи, питающей электроприемник, до защитно-коммутационного аппарата. Вы провалили Всероссийский диктант для электриков.)))
17.02.2024 в 14:16:18
dokar написал: Запрещены четырёхполюсные УЗО в системе TN-C
Вы это знаете и понимаете, электрик - нет. И их таких множество, включая преподавателей на курсах электробезопасности. Пункт правил, впрочем, тоже сформулирован неудачно, и прямо провоцирует лже-электриков на установку УЗО в двухпроводке с подключением PE к N после УЗО. Не запрещено же! (на самом деле в двухпроводке запрещена TN-C, а не УЗО) Пруф:
Всему этому место, конечно, в соседней теме теме "лже-электрики".
17.02.2024 в 14:23:13
AlexeyL написал: Вы это знаете и понимаете, электрик - нет. И их таких множество, включая преподавателей на курсах электробезопасности.
И действующих энергетиков-сетевиков. Не давно с одним общался - нихт ВДТ и ни в какую, только автоматы на 25А и скрутки :p
И это пройдёт ...
17.02.2024 в 14:24:46
Radio написал: По какой загадочной причине там может не быть узо?
-сгорело -вырезали -отмёрло -на 300мА -сами знаете - просто не ставят
И это пройдёт ...
17.02.2024 в 15:15:40
serj12 написал: -сгорело -вырезали -отмёрло -на 300мА
Неожиданное в список, от Главного энергетика арендодателя: "Ток короткого замыкания достаточный, измеряли, УЗО не нужно". Разговор, естественно, шёл о розетках общего назначения в помещении с бетонным полом.
17.02.2024 в 17:06:41
AlexeyL написал: местный электрик твёрдо знает
А причем здесь какой-то левый электрик? Я писал о том, что делаю я, а не какой-то конченный шизоид. Дальнейшее обсуждение почему-то всегда скатывается в пропасть вида: "придут какие-то дураки и всё сделают не так". Надо просто понимать, что мои заказчики к каким-то дуракам не обращаются, и вообще мало кому доверяют после общения со мной. :tambourinedance: :nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу