07.12.2018 в 19:49:01
Хатхи, ну присядет и присядет, значит раздолбаю снова и сделаю :)
07.12.2018 в 21:27:12
Смех, смехом, но такое соединение у меня под штукатуркой прожило 10 лет, переломился провод на кнопку звонка, заменил тогда его на ВВГ и соединил такими клеммниками со старыми концами АППВ, чтобы не ковырять распред коробку. Но нагрузки там естественно небыло почти никакой.
Грубый, но справедливый
07.12.2018 в 21:47:27
Чего тут смеятся то? Обычное винтовое соединение, деды использовали, а сейчас всем пресс подавай, а то, через 5 лет придется отверточку достать и потянуть. Мозольки еще натрудятся)
08.12.2018 в 15:19:51
Привет, помогите раскидать линии по фазам. Квартира в многоэтажке, за счётчиком в подвале стоит АВ 3ёх-фазный С16А. Правильно ли я понимаю что 3ёх фазный по линии держит 16А*220В=3520Вт ? Как то совсем мало, но так у всего дома - и люди как то живут. Смотню ни кто не менял выключатели от поставщика электричества. Думаю в квартиру поставить 3ёх фазный АВ B16A - может от перегруза будет быстрее срабатывать - чтоб не бегать в подвал. За ним 3 одновазных УЗО и потом уже АВ на каждую линию
Я пометил красным больших потребителей и жёлтым средних. Варочная индукционная -мощность указана на каждую конфорку. Естественно это мощность по максимуму и 4 конфорки на максимум работать на практике не будут...
Спасибо
08.12.2018 в 15:30:37
sorcer, И смысл ставить В25 на варочную при вводе 16А?))). На розетки свои автоматы, на свет свои, на технику - снова свои...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.12.2018 в 15:52:13
Посмотрите схему квартирного щитка на фото. Все правильно? Вводной автомат-дифавтомат на 50а находится в межэтажном щитке(на фото его нет) и от него идет кабель 10кв.мм в квартиру Интересует правильно ли подключено УЗО в этой схеме?
08.12.2018 в 15:56:11
sorcer, Индукционную раскидать по двум фазам не судьба ?
08.12.2018 в 15:57:29
Где хоть одно УЗО ??
Грубый, но справедливый
08.12.2018 в 16:05:19
chapai, одного узо не хватит, на остальные розетки помимо санузла тоже нужны обязательно , а на свет желательно
08.12.2018 в 16:11:32
sebikov, Да, я понял. А перед УЗО на моей схеме должен быть еще один автомат, который защищает само УЗО? Или достаточно для защиты данного УЗО вводного дифавтомата 50А?
08.12.2018 в 16:22:16
MaSeVi, свет и розетки идут по 1 линии.. Смысл в спальню вести на розетку отдельную - если там тока телефоны заряжаются? в детской аналогично. только ща там появился тёплый пол. ну не знаю - зачем отдельную линию для света на 3 лед лампочти вести... Вообщем ремонт давно сделан, переделывать не планируется - да и это была не какая то финансовая проблема - просто не вижу смысла в этом, аргумент от розетки вырубит и в темноте ходить - не аргумент, вырубать вообще не должно по идее. Подскажите по теперешней ситуации как раскидали бы - имея по факту такое подключение?
dokar, индукционка работает по 1 фазе уже 3 года - не разу не выбивало. больше 3ёх конфорок на 50-70% не включаются, а это 2-3кВт. Добавили тёплый пол, поэтому стал пересматривать ящик. Ну и 3 года мы жили как то без Узо и чудо все живы) Сейчас поставлю. Только у нас УЗО А типа нет, только АС либо Диффа на А типа... думаю Узо практичнее. Просто сейчас решил заняться пересмотреть все линии и ящик. и докупить то что раньше нехватало. Думаю если индукция на 1 линии - ок работает - логично ли я раскидал остальное? ну или подскажите как лучше.
Если можно подскажите при таком раскладе верно ли раскидал? На 1 линии варочная и тёплый пол в детской На 2 Духовка, микроволновка и тёплый пол в зал На 3 стиралка посудомойка и парогенератор в душевой кабине
08.12.2018 в 16:33:46
chapai, обычно в любой серьёзный электрощит ставят вводной коммутационный аппарат: рубильник или автомат. Да и в этажном щите у вас скорее всего чтото бюджетное стоит, как оно будет работать - никому не известно
08.12.2018 в 16:43:50
sebikov, В межэтажном щите стоит типа рубильника, затем счетчик, а затем дифавтомат 50а. То есть, если вводной дифавтомат будет работать нормально, то УЗО для двух автоматов с16- для санузла и лоджии не надо защищать ? Верно?
08.12.2018 в 17:33:51
chapai, если УЗО на 63 ампера, то пойдет без автомата в квартире
08.12.2018 в 18:00:04
sebikov написал: chapai, если УЗО на 63 ампера, то пойдет без автомата в квартире
sebikov, Взрыв мозга ,после таких советов :killyourselfbywall: А если 40 или 25 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу