02.01.2019 в 20:24:30
Артём А написал: Спор возник на работе , если диммеруемую светодиодную лампу через диод подключить , будет ли в половину яркости работать?
1:35
02.01.2019 в 22:21:36
Отличие между 3-х и 1-но фазными потребителями Вопрос, который мучает долгие годы: Когда я ставлю 3х асинхронный мотор, то у меня по нулю ток не протекает. Что произойдет с током по нулю, если я поставлю три идентичных однофазных ТЭНа?
02.01.2019 в 22:31:21
Dron/9K, Если единовременно все три, то тоже практически равен нулю...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.01.2019 в 22:49:38
Dron/9K, ТОЭ и векторные диаграммы , вопросы отпадут .
И это пройдёт ...
02.01.2019 в 22:58:37
serj12 написал: Dron/9K, ТОЭ и векторные диаграммы , вопросы отпадут .
serj12, Видать - проблемы, тем паче таки ещё 2-е число! :D
02.01.2019 в 23:27:44
Купил накладные светильники под GX53, а там китайцы сэкономили на длине проводов. Нашел ШВВП 2*0,5мм2 и хочу им заменить те огрызки. Разобрал корпус светильника, там проводки залужены и зажаты в пружинную пластину. Надо ли мне пропаивать ШВВП и если надо, то что использовать - флюс, кислоту, канифоль? Лампы будут светодиодные, до 8ми Вт.
02.01.2019 в 23:33:42
MaSeVi написал: Dron/9K, Если единовременно все три, то тоже практически равен нулю...
спасибо, вопрос снят, тему можно удалять :)) нужно было сразу спрашивать в прикреплённой теме "блиц-вопросы".
02.01.2019 в 23:36:45
sanchez521 написал: Надо ли мне пропаивать ШВВП и если надо, то что использовать - флюс, кислоту, канифоль?
Надо и флюс и канифоль... но, по большому счёту, это сёстры/братья... ;)
ЗЫ. наконечники и клещи не предлагаю...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.01.2019 в 23:43:04
Dron/9K написал:
MaSeVi написал: Dron/9K, Если единовременно все три, то тоже практически равен нулю...
спасибо, вопрос снят, тему можно удалять :)) нужно было сразу спрашивать в прикреплённой теме "блиц-вопросы".
Dron/9K, Ну и ладушки. С Новым Годом!)))…
03.01.2019 в 00:00:05
sanchez521 написал: что использовать - флюс, кислоту, канифоль
Канифоль- это и есть флюс (нейтральный), паяльная кислота- активный флюс. Кислоту в электрике (радиотехнике) использовать нельзя! Применяйте канифоль!
03.01.2019 в 00:00:23
MaSeVi написал: Ну и ладушки. С Новым Годом!)))…
Спасибо, взаимно!
Ну и "чтобы два раза не вставать" ещё вопрос - "типа продвинутый" народ, судя по форумам, ставит в квартирные щиты УЗМ, УЗИП и прочие индикаторы с розетками - оно вообще реально нужно или всё это идёт от избытка времени и лишних средств?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу