05.01.2019 в 23:55:13
gott, Чего? :cool:
06.01.2019 в 01:09:45
Rumato написал:
gott написал:
Rumato написал: gott, Чего? :cool:
Rumato, вопрос где взять ноль)
gott, О господи, маразм крепчал :net:
Rumato, возможно не корректно поставил вопрос,нужно ВМЕСТО выключателя установить розетку.Я так понимаю один из имеющихся проводов нужно сделать нулевым а в распред.коробке отключить фазный светильника и подключить к нулевому питающего?
06.01.2019 в 12:57:10
Легко. Концы, которые шли к лампочке, включаемой этим выключателем, соединяете между собой. Тогда вместо выключателя можно поставить розетку!
06.01.2019 в 19:13:44
Любитель_Эл написал: Легко. Концы, которые шли к лампочке, включаемой этим выключателем, соединяете между собой. Тогда вместо выключателя можно поставить розетку!
Любитель_Эл, ну если так, то там не мороз... Там крестится пора :confused:
06.01.2019 в 19:43:55
Хатхи, А что не так? Розетка требуется ВМЕСТО выключателя, значит, лампочка уже не нужна. Схему я предлагаю вполне рабочую :)
07.01.2019 в 00:39:52
дано: однушка в многоквартирном жилом доме, 1966 года постройки, внутриквартирная проводка- люминька, расположение розеток устраивает на 80%, количество хотелось бы увеличить(с 1-й до 2-3-х) и кое-где добавить новые (по потребляемой мощности сильно не прибавится, тк розетки под всякую ерунду, типа зарядки мобилок/планшетов/роутер/тв итп), щит со старым счетчиком и двумя пробками автоматическими ПАР заменить на новый с новой начинкой, а теперь внимание вопрос (-ы))): -Проводка->> люминьку менять на медь полностью нужно? или оставить что есть и не тратить дензнаки? а лишь увеличить количество?
07.01.2019 в 01:18:15
AH-74,
Как же у нас любят перекладывать ответственность на других :killyourselfbywall:
Т.е. если Вы оставите алюминий, а потом в стене что то отгорит, то можно смело сказать - "я здесь не при чем! В интернете так сказали!".
если оставляю люминьку, то как быть с новыми розетками/соединениями?
Наращивать АВВГ с помощью опрессовки.
выключатель света(с подсветкой) внутри в санузле это плохая идея или можно оставить?
Это очень хреновая идея, близкая к маразму, помноженному на болезнь Альцгеймера.
07.01.2019 в 01:45:48
Rumato написал: Как же у нас любят перекладывать ответственность на других :killyourselfbywall: Т.е. если Вы оставите алюминий, а потом в стене что то отгорит, то можно смело сказать - "я здесь не при чем! В интернете так сказали!"
не-не :help я не такой. просто вспомнил своего знакомого, который при въезде в новое жильё демонтировал ВСЁ, когда я спросил, глядя на вырезанные куски МП ТЕСЕ- чем отопление и вода не угодили? он ответил, то какое-то "дешмановское" ТЕСЕ было, а он такого не знал и не слышал, зато он много рекламы Рехау смотрел... поэтому, зачем делать то, что можно избежать, мысленно предполагая затраты на ремонт/мебель/технику, думаю оставлю пока алюминий. выключатель света внутри санузла, меня тоже мягко говоря удивил...
07.01.2019 в 07:19:43
AH-74 написал: Проводка->> люминьку менять на медь полностью нужно? или оставить что есть и не тратить дензнаки? а лишь увеличить количество? если оставляю люминьку, то как быть с новыми розетками/соединениями? чем наращивать? ВАГО/пайка/гильзовать?
я бы всю проводку менять не стал бы, а нарастил бы и просто скрутил бы, можно и СИЗ сверху накрутить, и оставил бы скрутки доступными для осмотра. Можно также на ВАГО со смазкой. Они предназначены специально для соединения алюминия и меди. ОДнажды чинил отгоревшую скрутку меди и алюминия, и поставил ВАГО, уже лет 5 работает нормально - я специально узнавал. А на этой ВАГЕ теперь полквартиры сидит, и свет и розетки. ...хотя, сам я больше скруткам доверяю
07.01.2019 в 09:14:34
AH-74 написал: однушка в многоквартирном жилом доме, 1966 года постройки, внутриквартирная проводка- люминька,
AH-74 написал: тк на 90% уже перебрался туда...
Это - колобок. Со всех сторон задница.
AH-74 написал: люминьку менять на медь полностью нужно?
Естественно. Резать - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.
Либо не дышать на неё.
07.01.2019 в 09:36:25
Грэй написал: я бы всю проводку менять не стал бы, а нарастил бы и просто скрутил бы, можно и СИЗ сверху накрутить,
Конечно если:
Грэй написал: сам я больше скруткам доверяю
Это долбаный колхоз "чэвонЭ дЫшло" ! Сколько раз ИРЛ объяснял всю прелесть подобных модернизаций. Потом - сапаси, помоги, новые обои... Ладно уж когда "последний без соли доедают", а когда "планшеты роутеры куча зарядок" - злостное скупердяйство.
AH-74 написал: МП ТЕСЕ- чем отопление и вода не угодили?
В Воронеже вообще не топят, да? :(
AH-74 написал: зато он много рекламы Рехау смотрел...
МП на СО ??? :swoon Для стояков - сталь, исключительно сталь! Для эстетов допускают медь. Бо как вдуют килограмм двенадцать при 120 градусах - пластилин сам на пол стечет. И квартиру продашь что-бы с соседями рассчитаться.
07.01.2019 в 10:00:24
AH-74 написал: люминьку менять на медь полностью нужно?
За 54 года я так подозреваю изоляция проводки набрала крепости и задубела , главное нежно с ней обращаться , вам понравится :) когда в самый подходящий момент или жила обломится , или контакт пропадёт :yu: AH-74, поменять и забыть .
И это пройдёт ...
07.01.2019 в 10:43:47
ПPOPAБ написал: Для стояков - сталь, исключительно сталь!
Вы что в новостройках никогда не были? Откуда там сталь на стояках? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу