12.05.2024 в 14:29:33
dokar, понятия не имею. У меня звучал ИЭК и от стиралки с коллекторным двигателем с симисторным управлением, и от стиралки с инвертором, но по разному.
Acti9 от инверторного кондея не пищит.
Что, почему, как - исследования не проводил, диссер не защищал :)
14.05.2024 в 11:51:38
CrAsssH написал: Кабель 1,5 и 2,5 каких производителей сейчас лучше брать?
CrAsssH, Я брал Партнер-Электро, Промэко - отличные. EKT казахстанского пр-ва тоже ничего, но цветовая маркировка странная. Ноль синий, фаза коричневый, земля белый.
14.05.2024 в 21:46:32
Приветствую. Дом серии И-155ММ, построен в 2015 году. И доблестные строители прокинули линии потолочных светильников коридора через стяжку вышерасположенной квартиры. Не знаю, было ли сие самодеятельностью рукожопов-строителей, либо рукожопы сидели в проектном бюро. Однако вышерасположенную квартиру продали и купили, после чего новый собственник распорядился заменить ейную стяжку. За каким хреном неясно, но светильники в квартире ниже из потолка выпали на пол и концов было уже не найти.
В рамках мероприятий по восстановлению освещения в коридоре пострадавшей квартиры, пришлось расшить межпанельный шов под потолком и вытянуть огрызки проводов в помещение. Теперь предстоит зашить шов взад и восстановить локально поврежденную под потолком отделку в виде декоративной штукатурки типа "короед". Ну и решить как быть со светильниками.
Вопрос такой: во сколько бы вы оценили восстановительные работы, включая поиск и разведку, в рассуждении суммы счета, который должно выставить собственнику вышерасположенной квартиры, учинившей все эти безобразия?
14.05.2024 в 22:01:52
TAB написал: суммы счета, который должно выставить собственнику вышерасположенной квартиры
А он тут причем?
14.05.2024 в 23:08:30
Radio написал: А он тут причем?
Так это его ответственность. Как он будет разбираться со своими работниками не мое дело.
15.05.2024 в 00:54:34
TAB написал: Так это его ответственность
Я как-то сомневаюсь, что он будет ее нести. В чужую квартиру он не проникал и ничего там не ломал.
22.05.2024 в 12:17:49
Добрый день. нужно зафиксировать когда и на какой фазе пропадает напряжение. ( время отключения и на сколько времени). каким прибором это можно сделать?
22.05.2024 в 12:55:43
Помогиите неграмотному подключить вилку (приобретал отдельно) к духовому шкафу. От духового шкафа идут 3 провода разных цветов - коричневый, cиний и зеленый. Я верно указал, что синий и зеленый - это плюс и минус (и можно их местами поменять), а коричневый - это земля?
22.05.2024 в 13:16:41
alefed написал: Я верно указал, что синий и зеленый - это плюс и минус (и можно их местами поменять), а коричневый - это земля?
Нет! Стандартная расцветка в кабелях переменного тока: Зелёный (или полосатый, зелёный с жёлтым) - земля Синий (или с синей полосой) - ноль Любой другой - фаза. Как правило, фазу с нулём можно безнаказанно путать. В немецких вилках, исторически принятых в России, они путаются сами, поскольку положение вилки в розетке может быть любым. Плюса и минуса в переменном токе нет вообще.
22.05.2024 в 14:26:16
AlexeyL, вот так получилось. Подскажите, все ли верно? Зелено-желтый посередине, 2 остальных - в произвольном порядке.
22.05.2024 в 15:48:50
alefed написал: вот так получилось. Подскажите, все ли верно?
Зажимом с 2 винтами нужно зажать кабель вместе с оболочкой, у вас только жилы зажаты....быстро обломятся жилы на выходе из вилки. По расцветке все верно.
22.05.2024 в 18:57:10
Доброго времени суток!
Вдоль плинтуса идут 2 плосих двухжильных провода, похоже, из ушедей эпохи:
Помогите опознать - это телефон+радио, или есть вероятность, что электропитание? Можно ли безопасно отрезать и демонтировать?
23.05.2024 в 00:05:03
contentmaker69 написал: Доброго времени суток!
Доброго
contentmaker69 написал: Помогите опознать - это телефон+радио
Использовались для телефонии
contentmaker69 написал: Можно ли безопасно отрезать и демонтировать?
А вот тут "варианты" могут быть, ибо "умельцев" не счесть :(
И это пройдёт ...
23.05.2024 в 01:10:13
serj12 написал: А вот тут "варианты" могут быть, ибо "умельцев" не счесть :(
Какие у меня варианты есть? Обесточить квартиру, откусить, замотать концы изолентой - безопасно?
23.05.2024 в 08:12:17
contentmaker69 написал: Какие у меня варианты есть?
отследить откуда приходит/куда убегает, посмотреть в щитке на площадке наличие и, при наличии, куда скоммутирована эта лапша, выдрать из стены (если замуровано) чтоб понять что это, для чего и как с ним поступить...
ну и проверить тестером наличие электричества на этой лапше тоже можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу