15.03.2019 в 21:36:57
AH-74 написал: Если оно того стоит
лучше технику заряжать родными адаптерами
15.03.2019 в 21:44:28
Подскажите, пожалуйста, где можно купить приличный настенный светильник на батарейках. С плафоном. Что-то никак не могу найти. Спасибо.))) Уж думаю выковырять лампочку из фонарика и вколхозить в обычный светильник-бра.
16.03.2019 в 15:28:28
Обнаружил малообьяснимую мистику дома. В квартиру входит два одножильных проводника вводных (фаза+ноль)
Идут в стальной трубе в кирпичной кладке. При нагрузке...раздается гудение где то в стене а также с частотой 50герц гудит....стальная входная дверь. При уменьшении нагрузки интенсивность звука уменьшается. Дверь с нейтралью не звонится. Мистика. PS при питании с другого кабеля (тоже в трубе в кладке) гудежа нет при любой нагрузке. Так и не понял прикола
17.03.2019 в 00:39:36
Имеется электроплита Зви 5010, установленная мощность - 9.3 кВт, единовременная потребляемая мощность - 6.1 кВт. Будет ли достаточно розетки на 20А 380V или нужна розетка на 32А? (трехфазная сеть в наличии). Спасибо
17.03.2019 в 01:19:23
vl7647, д Двадцатки - хватит .
17.03.2019 в 19:01:35
Доброго времени суток парни!
Подскажите правильный и честный розничный магазин по электрике в Москве (интересует низковольтное оборудование и иже с ним), а то в этих интернет-магазинах типа: 220Вольт, ВсеИнструменты и прочих Леруа и Касторамах выбор и качество скудные до предела. Например, толковый селективный автомат (упрощенно) или автомат класса В (опять упрощенно) я не могу найти уже 2 недели, а Земс редиска не рассказывает где он закупается ;))
Буду премного благодарен за полезную информацию по магазинам, желательно, где можно пощупать товар и пообщаться со знающим свое дело менеджером. Спасибо.
18.03.2019 в 00:38:44
Обсуждение светодиодов перенесено - http://www.mastergrad.com/forums/t114280-osveshchenie-v-kukolnom-domike/
18.03.2019 в 10:13:17
Приветствую! Такой вопрос, у меня к автомату АББ B10 подключена линия освещения, освещение - светодиодные светильники встроенные с блоками питания, выключатели с электроникой, типа умный дом, при включении света от автомата есть небольшой еле слышимый гул, не треск. Это нормально? Читал что это возможно из-за катушки и импульсных токов в подключенной электроники, и что можно просто смириться с этим... так ли это?
18.03.2019 в 11:53:25
crazygeorgio, Попробуйте протянуть клеммы автомата...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.03.2019 в 13:41:33
Добрый день, уважаемые форумчане! Может кто поможет советом. Принимали квартиру на днях у застройщика в СПБ и увидели просто какой-то кошмар по элетрике в квартире: вводной кабель местами без оплетки и на скрутке, распредкоробки стоят так, что мешают доложить стену под потолком (которую застройщик, видимо, и не планировал достраивать) и вдобавок ко всему еще и межитажный щиток в такой паутине проводов, что просто страшно за его дальнейшую судьбу. Подскажите, можно ли опираться на какие-то снипы "заставить" застройщика все-таки поменять вводной кабель, а не скрывая эти косяки за шпаклевкой? Могут ли они распредкоробки перенести "наращиванием" проводов и насколько это "законно"? Ну очень больной вопрос, как заставить их исправить электрику в межэтажном щитке и сделать ее качественно, ведь к сожалению, принимаю я только квартиру, а все общедомовое имущество вроде как на приемке не отражается? Буду очень признателен за советы.
18.03.2019 в 15:50:07
Соболезную....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу