Логично,в каталоге посмотреть.Спасибо за отзывы.
Видимые разрывы мне в своё время потрепали нервы,горели один за другим простые рубильники независимо от написанных на них "китайских" токов.Плюнул,поставил в качестве рубильника советский автомат на 400 Ампер-и лет пять всё работает,там одни цельносеребрянные контакты размером с полспичечного коробка чего стОят)).
Так что теперь ставлю автоматы,хоть там и серебросодержащие контакты но всё-таки работать должны.
Иркут написал:
и однозначно ли это лучше Сизов, при помощи которых у меня сделаны соединения на данный момент?
Однозначно ли это хуже Сизов -- трудно сказать. Сизы, конечно, почти вечные, но и ваго в теории могут нормально проработать, отчего нет? Просто сизы стоят уже на соединениях по 70-90 лет, и выкидывают их вместе с кабелем. А сколько простоят ВАГО конкретной модификации, которой еще самой-то тридцати лет нет...
сколько простоят ВАГО конкретной модификации, которой еще самой-то тридцати лет нет. stroke,
А может все таки 70 , без маленького хвостика ? :) http://www.texnic.ru/books/electrica/el019.html
Иркут написал:
и однозначно ли это лучше Сизов, при помощи которых у меня сделаны соединения на данный момент?
Однозначно ли это хуже Сизов -- трудно сказать. Сизы, конечно, почти вечные, но и ваго в теории могут нормально проработать, отчего нет? Просто сизы стоят уже на соединениях по 70-90 лет, и выкидывают их вместе с кабелем. А сколько простоят ВАГО конкретной модификации, которой еще самой-то тридцати лет нет...
stroke, как я вас понял, сказать однозначно, что соединения при помощи Ваго, надежнее чем при помощи Сизов, нельзя?
В таком случае, если у меня сейчас стоят Сизы, менять их на Ваго, нет никакого смысла?
Иркут написал:
сказать однозначно, что соединения ... надежнее чем
Чуть выше справедливо заметили, что надежность определяется не только качествами соединительных элементов, но и монтажом. Если эти вопросы вас не волнуют, то видимо и представление о монтаже общее - размотал, зачистил, сунул. Но когда дело переходит в практическое рускло (на цыпочках под потолком с фонариком на лбу и с затекающими руками) дело приобретает иной оборот.
P.S. Лично я использую Ваго там где возможно потребуется демонтаж, где возможно потребуется дополнительый монтаж, где неудобно подлезать (если что) с прессом и изоляцией. Пример: подключаю блок питания IP67 (из него торчат провода). или знаю, что в этой коробке возможно будет еще один отвод. Или блок установлен так, что если потребуется перекинуть линию, то ничем кроме отвертки и не подлезть.
И да, СИЗ отличный способ монтажа, еще более примитивный (и чуть более надежный в теории) чем Ваго. В нем только пружина которая сжимает медные провода и изоляционный колпачок. Если у вас все смонтировано и работает, зачем это трогать, тем более с сомнениями.
Я бы добавил, что СИЗы, как и ВАГО, бывают разные по качеству. ВАГО, если оригинальные, то беспроблемные соединения. А вот про СИЗы надо смотреть - что там.
dokar, 70 лет фирме. А втычному соединению Push-in Cage Clamp (они это именно по-английски назвали) и двадцати нет, 2001 год. Конструкция с рычажками - 77. Втычное Push Wire, используемое в клеммах на дин-рейку... лень уже искать, из-за английских названий вечно попадаются сайты продаванов. А в 50-е были тоже конструкции с рычажками, но другие, там с двух сторон пластиковые рычажки давили на края пружинной пластины.
Иркут написал:
serj12, как можно допустить ошибку при монтаже Ваго? Или там могут быть, какие-то нюансы?
Общие для всех соединений -- неправильный выбор клеммы под сечение и тип жил, недостаточная или избыточная длина зачистки жил и т.п.
Иркут написал:
stroke, как я вас понял, сказать однозначно, что соединения при помощи Ваго, надежнее чем при помощи Сизов, нельзя?
В таком случае, если у меня сейчас стоят Сизы, менять их на Ваго, нет никакого смысла?
Никакого, если нет претензий к качеству монтажа в целом. Сами по себе Сизы очень надежны, но и их можно смонтировать неправильно (и ошибиться, пожалуй, легче, чем с Ваго, особенно при экзотических соединениях вроде 3 моножилы с пятью гибкими ). Контроль качества все тот же -- подергать, не вылезает ли какая-то жила, посмотреть, не повреждена ли изоляция на жилах или колпачках.
stroke, если мне предстоит соединять пвс (многожильный) с ввг (моножильный) на линиях освещения, предпочтительнее как я понимаю, использовать не Сизы, а Ваго 221 или 222 серий?
Иркут, 221 серия удобнее - прозрачный корпус, видно на сколько провод вошёл. Плюс разборное. Если есть деньги на оригинальные ваго и они по размеру войдут куда надо - надо брать 221 серию.
Иркут написал:stroke, если мне предстоит соединять пвс (многожильный) с ввг (моножильный) на линиях освещения, предпочтительнее как я понимаю, использовать не Сизы, а Ваго 221 или 222 серий?
Да. Соединения на СИЗ из ВВГ переделывать смысла нет.
Добрый день.
По случаю досталось реле времени (А3944. Реле времени AT2e суточное 230В 16А перекл. контакт 2CSM231225R0601 (ABB)). Хочу насос уличного бассейна подключить через него: https://www.electro-mpo.ru/upload/bo/pic/sn0la4nr.jpg
Инструкция на буржуйском. Куда подключить кабель питающий и куда подключить кабель от насоса?