serj12, как — так?
19.06.2019 в 19:17:53
serj12, как — так?
19.06.2019 в 20:57:10
И это пройдёт ...
19.06.2019 в 21:08:15
R2LAC написал: Меркурия-230,три трансформатора тока и автомат типа ВА88-35
А видимый разрыв точно не нужен ?
Грубый, но справедливый
20.06.2019 в 12:20:42
Логично,в каталоге посмотреть.Спасибо за отзывы. Видимые разрывы мне в своё время потрепали нервы,горели один за другим простые рубильники независимо от написанных на них "китайских" токов.Плюнул,поставил в качестве рубильника советский автомат на 400 Ампер-и лет пять всё работает,там одни цельносеребрянные контакты размером с полспичечного коробка чего стОят)). Так что теперь ставлю автоматы,хоть там и серебросодержащие контакты но всё-таки работать должны.
20.06.2019 в 13:00:40
Иркут написал: и однозначно ли это лучше Сизов, при помощи которых у меня сделаны соединения на данный момент?
Однозначно ли это хуже Сизов -- трудно сказать. Сизы, конечно, почти вечные, но и ваго в теории могут нормально проработать, отчего нет? Просто сизы стоят уже на соединениях по 70-90 лет, и выкидывают их вместе с кабелем. А сколько простоят ВАГО конкретной модификации, которой еще самой-то тридцати лет нет...
20.06.2019 в 13:21:25
сколько простоят ВАГО конкретной модификации, которой еще самой-то тридцати лет нет. stroke,
А может все таки 70 , без маленького хвостика ? :)
Да, ни фига.
21.06.2019 в 07:27:54
Иркут написал: как можно допустить ошибку при монтаже Ваго?
Невнимательность , спешка , не удобное место для работы , самоуверенность , неправильный выбор модели WAGO ...
И это пройдёт ...
21.06.2019 в 07:28:58
stroke написал:
Иркут написал: и однозначно ли это лучше Сизов, при помощи которых у меня сделаны соединения на данный момент?
Однозначно ли это хуже Сизов -- трудно сказать. Сизы, конечно, почти вечные, но и ваго в теории могут нормально проработать, отчего нет? Просто сизы стоят уже на соединениях по 70-90 лет, и выкидывают их вместе с кабелем. А сколько простоят ВАГО конкретной модификации, которой еще самой-то тридцати лет нет...
stroke, как я вас понял, сказать однозначно, что соединения при помощи Ваго, надежнее чем при помощи Сизов, нельзя? В таком случае, если у меня сейчас стоят Сизы, менять их на Ваго, нет никакого смысла?
21.06.2019 в 09:34:10
Иркут написал: сказать однозначно, что соединения ... надежнее чем
Чуть выше справедливо заметили, что надежность определяется не только качествами соединительных элементов, но и монтажом. Если эти вопросы вас не волнуют, то видимо и представление о монтаже общее - размотал, зачистил, сунул. Но когда дело переходит в практическое рускло (на цыпочках под потолком с фонариком на лбу и с затекающими руками) дело приобретает иной оборот. P.S. Лично я использую Ваго там где возможно потребуется демонтаж, где возможно потребуется дополнительый монтаж, где неудобно подлезать (если что) с прессом и изоляцией. Пример: подключаю блок питания IP67 (из него торчат провода). или знаю, что в этой коробке возможно будет еще один отвод. Или блок установлен так, что если потребуется перекинуть линию, то ничем кроме отвертки и не подлезть. И да, СИЗ отличный способ монтажа, еще более примитивный (и чуть более надежный в теории) чем Ваго. В нем только пружина которая сжимает медные провода и изоляционный колпачок. Если у вас все смонтировано и работает, зачем это трогать, тем более с сомнениями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу