06.08.2019 в 13:39:43
cineman написал: Традиционно подсветка верхних ящиков подключается к лампам вытяжки
Традиционно, это когда больше не к чему подключить, т.е. на черновом этапе об этом не подумали. Включение от вытяжки я описал еще 8 лет назад (реализовал намного раньше). Тогда это было намного более актуально, хотя еще далеко не традиционно.
06.08.2019 в 13:40:53
06.08.2019 в 13:43:05
Radio написал:
cineman написал: Традиционно подсветка верхних ящиков подключается к лампам вытяжки
Традиционно, это когда больше не к чему подключить, т.е. на черновом этапе об этом не подумали. Включение от вытяжки я описал еще 8 лет назад. Тогда это было намного более актуально, хотя еще далеко не традиционно.
Radio, можно было бы, но там стена уже под покраску, а розетка стоит выше верхнего уровня плиточного фартука. Т.е. мне придется штробить эту подготовленную стену, а это не комильфо. С розетки взять проще, т.к. фартука еще нет и по этой площади можно штробить где и как угодно, потом плитка закроет.
У меня вытяжка стоит на длинной стене одна, и подвесные шкафы вокруг нее не предусмотрены, они на перпендикулярной стене.
06.08.2019 в 13:55:56
Rumato написал:
Rumato, детали плохо видно - что такое белое и черное? Профиль прямой или угловой? И почему поперек вытяжки? :)
06.08.2019 в 14:01:09
Radio написал: Включение от вытяжки я описал еще 8 лет назад
Если я скажу "мойте руки перед едой", кто то тоже станет претендовать на авторство.
06.08.2019 в 14:02:44
BV, Белое - кабель-канал. Черное - выключатель. Профиль - угловой. Это не вытяжка, это шкаф с сушилкой тарелок.
06.08.2019 в 14:15:32
Rumato написал: Это не вытяжка, это шкаф с сушилкой тарелок.
не разглядел :)
06.08.2019 в 14:20:15
Аналогично - угловой
06.08.2019 в 17:38:45
Здравствуйте! Подскажите! В квартире, в уже старом щитке, после счетчика подключены алюминиевые провода разводки. Подключены однополюсными АВ на две линии. Слева два фазных проводника а справа нулевые, и подписаны! Зачем нулевые проводники линий подключены к однополюсным АВ разве нельзя и не правильно ли было посадить на шину?
06.08.2019 в 17:46:19
Sergey 143 написал: Зачем нулевые проводники линий подключены к однополюсным АВ разве нельзя и не правильно ли было посадить на шину?
Да, по современным нормам нулевой провод нельзя разрывать отдельным предохранителем. Однако примерно до 1980 года требования были другими, и в жилых помещениях требовалось одинаковым образом защищать предохранителями и фазу, и ноль. Одна из причин для этого требования продолжает действовать: в двухпроводном однофазном вводе положение фазы и нуля не гарантируется.
Рекомендуемое действие: вместо однополюсных автоматов поставить двухполюсные автоматы и УЗО. Или дифавтоматы. Это будет соответствовать и старым, и современным нормам одновременно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу