15.10.2019 в 23:00:42
dokar написал:
Шуюп написал:
MaSeVi написал: Шуюп, И так, и этак. Например, у того же Хагер, есть специальные шины типа "форм=к", которыми автоматы подключаются именно снизу. При этом можно подключать сверху...
MaSeVi, опять анархия?
Шуюп, Вы там в ЖКХ чтите свои традиции, дабы не запутаться. А электронные диффы действительно требует , как было сказано - справочника .
dokar, в ЖКХ имеются традиции, но новые Законы тоже надо знать и соблюдать.
15.10.2019 в 23:04:52
Шуюп, Бред , дуализма понес сей товаришч . Двоякочитаемый.
15.10.2019 в 23:10:04
Шуюп,
пришёл товарищ из старшей организвции (выше чем электрик домупраления) , и сказал что я не прав. Мотировка: катушка сверху, значит там и отключатся должна. Отсюда: вход снизу.
А если завтра придёт ещё более высокий товарищ, и скажет - катушка сверху, значит там отключаться не должна. Вход сверху. ? Ваши действия? В РФ не так много марок электротехнических устройств. Что мешает послать всем запросы, получить ответы и тыкать носом руководящих товарищей?
15.10.2019 в 23:16:04
dokar написал: Шуюп, Бред , дуализма понес сей товаришч . Двоякочитаемый.
dokar, сам не понял что он сказал, поэтому и поддержал вопрос.
15.10.2019 в 23:19:26
Rumato написал: Шуюп,
пришёл товарищ из старшей организвции (выше чем электрик домупраления) , и сказал что я не прав. Мотировка: катушка сверху, значит там и отключатся должна. Отсюда: вход снизу.
А если завтра придёт ещё более высокий товарищ, и скажет - катушка сверху, значит там отключаться не должна. Вход сверху. ? Ваши действия? В РФ не так много марок электротехнических устройств. Что мешает послать всем запросы, получить ответы и тыкать носом руководящих товарищей?
Rumato, мне работать надо, а не рассылать вопросы и тыкать носом.
15.10.2019 в 23:26:34
Шуюп, А сейчас Вы чем занимаетесь? Создание одного письма и рассылка в 7 адресов займёт гораздо меньше времени, чем выяснение этого вопроса в интернете. Тем более что выяснить его Вы всё равно не сможете.
15.10.2019 в 23:41:42
Rumato, откуда Вы взяли " Создание одного письма и рассылка в 7 адресов"?
15.10.2019 в 23:46:37
Шуюп написал: Rumato, откуда Вы взяли " Создание одного письма и рассылка в 7 адресов"?
Посчитал количество марок электротехнических устройств в РФ и решил что им можно отправить одно письмо, по шаблону.
15.10.2019 в 23:56:24
Rumato, А можно , мне темному - списочек ? :o
16.10.2019 в 00:06:13
dokar, Безграничность моей доброты, как китайско-российская граница)
16.10.2019 в 00:18:08
Rumato КЭАЗ ? Или он не самостийный.
16.10.2019 в 06:53:45
dokar, Ни разу в жилом фонде не видел. Можно добавить.
16.10.2019 в 12:26:06
Нужна консультация. А то тут слишком много мнений у местных электриков не знаешь какая правильная.
В щиток учета приходит АВБбШв 4х16. Три провода на вводной автомат. Один на шинку. Шинка так же соединена с заземлением пробитым около щитка учета. В дом уходит пятижильный АВБбШв. Три провода с автомата и два с шинки. Один на на шинку заземления в домашнем щитке. Второй на нулевую. Надо соединять эти две шинки перемычкой в домашнем щитке или все таки не надо ??
16.10.2019 в 12:41:08
Подскажите, пожалуйста. В полутора метрах от частного дома - сливная яма. В яме будет постоянно находиться насос (куплен дренажный, с вилкой на конце кабеля, 250Вт). Из стены дома торчит ВВГ 3*1,5 для подключения насоса (отдельный автомат, УЗО). Как и где правильно подключить насос? Вилку, думаю, отрезать и поставить распаечную коробочку. 1) Если коробку прикрепить к сливной яме - проще будет отключать насос в случае демонтажа. 2) Если коробку прикрепить к стене дома, то кабель насоса надо будет каждый раз протягивать для подключения/отключения. Но вариант кажется безопаснее. Как правильно?
16.10.2019 в 12:41:11
Devirt написал: Надо соединять эти две шинки перемычкой в домашнем щитке или все таки не надо ??
Не надо.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу