DED написал:
Да. Хочу избавится от лишних 60+- метров провода, которые будут болтаться вдоль гирлянды.
Я наступал на эти грабли. Если на крайних концах трёхконтактного выключателя будут фаза и нейтраль, будет вероятность получить пробой между ними. Пробой возникает в момент разрыва цепи с током. За перекидным контактом выключателя тянется шлейф плазмы, проводимость которой достаточно велика. Если быстро выключить, может быть ба-бах.
Kein Mitleid написал:
а в том, что порвано может быть не только там где видно
если и так, что маловероятно, то у Вас же 3 жилы, перекинете землю на ободранную жилу
пс. сфоткайте
юра Т,
Фотки в приложении. Кабель не 3х10, а аж 4х10(или 4х12, т.к. расчет показал по разным замерам 10.5-11.5 по площади, т.е. немного больше 10). Порваная часть под изолентой.
Kein Mitleid написал:
Порваная часть под изолентой.
я бы не парился, оставил как есть, то что под оболочкой жилы повреждены маловероятно, если коробит чувство эстетики, можно термоусадку усадить, или кембрик, или аккуратно белой фирменной ПВХ изолентой пройтись
Ок. Постараюсь сохранить) ну а если при сборке щита появятся проблемы, то успею заменить до заделки штроб.
Эстетика не волнует, в щите все будет красиво, волнует еще жесткость. На другой квартире делал ввод ввг-п 3х6, монтаж без проблем, все гнулось руками легко, а этот провод очень тугой, гнется крайне туго, заводить в щит-мука(подозреваю, что вследствие этого и разорвали изоляцию).
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.