BV написал:
Posix86749 написал:
Сейчас с удивлением узнал, что многие вп не подключаются "чистыми" 3ф,
а подключаются двумя.... делов-то.
megrad написал:
BV написал:
ну если по теме вмазывать по пояс полунакладной щит
А что делать, если:
kamenkapenza написал:
Я уже купил на 2 квартиры такие и на электрику и на слаботочку, уже поздно другими моделями интересоваться
"я его слепила из того что было" :confused:
Порнуха - дело добровольное.
Что мешает врезать в несущую КИРПИЧНУЮ стену слегка нарощенную штукатуркой (если боязно) встраиваемый щит, я так и не понял :killyourselfbywall:
BV,
Никакой там порнухи не будет. Порнуха была бы, если бы я сколотил щит из досок, а тут шнейдеровская Каедра. Всё будет красиво! Щиты Каедра могут полностью утапливаться или использоваться в качестве навесного. Меня просто смутило то что на корпусе намечены отверстия под кабель в два ряда, просто пущу кабеля по ближним к стене отверстиям. Не то что отверстиям, а выпилю полосу в нижней части корпуса, кабелей будет много. . Пилить нишу в капитальной кирпичной стене под щиты, которые может быть навесным?! Это надо быть полным идиотом! Это не новостройка, где стены из монолита или из газобетона. В старых квартирах все держится на ряде кирпиче толщиной 40 см, перегородки из гипса, толщина их 80 мм. Если ширина щитов 448 мм, высота одного (электрического) 610 мм, другого 460 мм, то получается вырез в кирпиче шириной 450 мм, высотой минимум 1100 мм. :nо: Ради чего я в своей квартире будут делать такое безобразие, ослаблять несущие конструкции? Вот это действительно порнуха, опасная для жизни. Горизонтальные штробления вообще не рекомендуются.