Rumato написал:snumumbrik,
Неправильно, для 221 серии наконечники не нужны.
А вообще для таких задач есть универсальное средство - паяльник.
Rumato,
Зачищаем провода, распределяем количество на каждую зажимную пластину в клемме ваго, вставляем провода, нажимаем рычажком. Перед тем как вставить провода их необходимо стручивать каждый по отдельности или скрутить маленькими пучками или вообще не скручивать ?
Не в восторге от работ с паяльником.
Приобрел пресс клещи с различными профилями обжима чтобы максимально отказаться от паяльника.
Сегодня паял провода где то час. После этого разболелась голова. Один из признаков интоксикации.
Можно ли ставить розетку ip44 / ip55 под бойлером? Бойлер будет зашит в короб вместе с коллекторами и прочими трубами Собственно, место обозначено на стене квадратом.
Rumato написал:snumumbrik,
Час? Час Вы паяли одну люстру?
Возьмите клеммы...
Rumato,
Нет, не люстру. К люстре это дело не имеет. Просто написал что паяльник не самое лучшее решение на мой взгляд.
По поводу клемм Ваго. Провода скручивать между собой и всовывать в клеммник или скручивание не обязательно. То есть, допустим, скрутить в пучок 5 проводов или просто засунуть 5 проводов в одну клемму ?
И я правильно понимаю, что Ваго серии 221 отличается от 222 только габаритами?
Просто хочу понять как правильно выполнить подключение.
snumumbrik,
Вам же по русски написали , что жилки многопроволосные сумма сечений , которых до 4,0 кв/мм можно (и нужно) скрутить вместе и засунуть на один контакт рычажных клемм Ваго . При этом клемма вряд ли вас спросит о том сколько жил на один контакт вы ввели и зажмет все проволочки сразу .
И попробуйте всю эту волосню , засунуть не скручивая , - получится ???