Доброго дня, форумчане! Подскажите, как лучше сделать соединение? Есть щит в многоквартирном доме в подъезде, проводка конечно из алюминия. От автомата алюминиевый провод обломлен (не хватает см 10) и его кто-то когда-то нарастил медным через скрутку (слов нет)!!! Хочу переделать пока беда не получилась. Подскажите наиболее эффективное и надежное соединение. Винтовым клеммником повреждается жила алюминия. Ваго, наверное, не вариант на входе в квартиру. Может облудить концы и спаять в винтовом клеммнике (немного зафиксировав винтами)? Или обжать алюминий НШВИ для защиты от замятия и в клеммник (не знаю можно ли по технике безопасности обжимать алюминий НШВИ)? Соединение через болт/винт с шайбами и гайками немного громоздкое..... Может есть идеи лучше?
Срочный вопрос, спасите-помогите. Завтра приезжают алмазные бурилкины, а у меня конь не валялся :)
Каким диаметром и на какую глубину делать отвестия в монолитной ЖБ стены из бетона В25?
Розетки 300 мм, выключатели 900 мм от уровня чистового пола, правильно? Размеры по осям
Dron/9K написал:
Розетки 300 мм, выключатели 900 мм от уровня чистового пола, правильно?
я бы опустил и то и другое на 50мм
Dron/9K написал:
и на какую глубину делать отвестия в монолитной ЖБ стены из бетона В25?
обычный подрозетник 45, глубокий 60 - сами смотрите, где какие вам нужно
BV,
спасибо! сам сомневался 250-300 и 850-900 :) по центру измеряем, так ведь?
а диаметр бурения какой брать? я так понимаю, что шаг един для всех 71 мм
глубина 45 и 60 - это от чистовой плоскости стены?
BV,
Мне бы самому без помощи такая глупость в голову не пришла бы, но если в поиске написать « Высота розеток и выключателей», то везде размеры указаны до нижнего края выключателя от неё до центра как это было бы логично.
Добрый день. Кто как проводит кабеля в регипсовых стенах? Есть смысл заниматься таким способом как на фото? Или просто кабель бросаете? Вроде в этих прорезях нет острых краев. Потом ещё вата будет запихиваться
andryu написал:
Добрый день. Кто как проводит кабеля в регипсовых стенах? Есть смысл заниматься таким способом как на фото? Или просто кабель бросаете? Вроде в этих прорезях нет острых краев. Потом ещё вата будет запихиваться
Если по канонам - в металлической трубе с локализационной способностью.
Если без канонов - хотя бы места прохода через профили в отрезках жесткой трубы ПВХ или короба.
Yonson написал:
AKI, вот так получается, попробую в ближайшее время, спасибо!
Не надо там ничего соединять. Проверьте отдельно сначала один вариант, потом другой. И выберите подходящий звук. Как я понимаю, будет разная громкость.
andryu написал: